Консультации / Сексология

Мой муж меня не хочет

Добрый день. мы с мужем вместе почти 9 лет, из них 6 лет в браке. Мне 30, ему 28. В прошлом году у нас родился ребенок. Проблема заключается вот в чем: яркая сексуальная жизнь у нас была наверное только первые пару лет наших отношений, а потом как то медленно все пошло на убыль. Секс мог быть и раз в 2-3 месяца и впринципе нас обоих это устраивало и все было хорошо до недавнего времени. Когда я была бременна секса у нас не было вообще, муж не хотел. Потом я родила и спустя несколько месяцев муж заговорил о том что не хочет меня как женщину. Я привела себя в порядок, стала следить за собой и вроде бы все наладилось, снова появился секс и возмоно даже чаще чем до беременности. Но пару месяцев назад опять пропал, я завела разговор и муж сказал что любит меня, я очень хорошо выгляжу, дорога ему но как женщину он меня не хочет. Когда я пытаюсь приставать к нему - он сопротивляется. Говорит не нужно, захочет сам пристанет. Говорит что секса наверное хочет, но не со мной. При этом мы много времени проводим вместе, он любит меня целовать, обнимать. Внешне все идеальо, мы не ругаемся. Но пугает его фраза "не хочу тебя как женщину". Помогите пожалуйста, что делать в этой ситуации?
Здравствуйте! Конкретно у вашего мужа с чем это связано, мне сложно сказать, но вообще, что может влиять на трудности с сексуальным желанием: • Стресс (выращивание детей, потеря работы, финансовые кризисты) • Хронические конфликты в паре (сдерживание чувств, задевание друг друга, причинение боли друг другу, сдерживание обиды, кто принуждает партнера к сексуальным отношениям. Секс становится главным козырем в борьбе за власть, в частности, если один из партнеров нуждается в сексе больше, чем другой партнер) • Родительские паттерны (человек с низкой способностью выдерживать эмоциональную и сексуальную близость приобрели свои неэффективные для выстраивания отношений привычки, наблюдая несчастливый брак родителей и перенося те же самые паттерны в свои отношения) • Сексуальное насилие или злоупотребление сексуальностью в детстве • Жизнь в религиозной среде, в которой сексуальное желание ассоциируется с грехом и падением • Медицинские аспекты: определенные медицинские препараты для кровяного давления или антидепрессанты своими побочными действиями влияют на сексуальное желание. Уровень гормонов (в случае сексуального желание - тестостерона) • Мужское сексуальное желание связано с половыми органами в первую очередь, а женское контекстуально и связано с доверием, комфортом и интимностью в отношениях. Также ваш муж говорит, что не хочет вас как женщину, значит, возможно, по моей гипотезе, он может считать вас матерью, а мать правда не хочется, социально в нас вложено табу на "инцест". Вы сами написали, что когда были беременны, секса не было, муж тоже не хотел его. Это сложно описать по - простому, но когда ребенок развивается, у него могут быть сексуальные импульсы к родителю противоположного пола и это нормально. Вопрос в том, как к этому относились родители: если они очень подавляли проявление сексуальности ребенка, наказывали за это, то автоматически закрепилось, что "мать не хотят" и к этому появилось отвращение. Возможно (опять же, всю ситуацию я не знаю, поэтому делаю выводы из вашего описания) в вашей ситуации происходит то же самое: вы стали матерью в глазах мужа. Что всем этим хочу сказать: попробуйте поговорить с мужем по поводу потери желания к вам, как к женщине? Что он имеет в виду? Вы его не возбуждаете, у него просто не возникает желания или что? Возможно, причина вообще в другом, в тех факторах, которые я перечислила выше. Их тоже можно обсудить в паре
Да, действительно на сегодняшний день стресс имеет место быть. Он сам признает что у него депрессия. Причины его депрессии мне известны. Когда я спрашиваю относительно того что он меня не хочет, он говорит что пропала страсть. Я спрашиваю допускает ли он в мыслях секс с другими женщинами, и ему не хочется конкретно меня или же он на сегодняшний день не допускает мысли о сексе вообще. Он говорит что возможно других женщин он хочет. пару раз он бросал фразы что любит меня как сестру. Вариант что он воспринимает меня как мать, я исключаю потому что после родов секс все таки был.
Здравствуйте! Тогда дело в том может быть, что и сестру не хотят. Не знаю, какая у него семейная история и были ли сестры. Но в любом случае, значит, дело не в вас, а вашему мужу важно разбираться со своей депрессией у психолога
Консультация врача сексолога на тему «Мой муж меня не хочет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.