Консультации / Неврология

МРТ головного мозга что конкретно нужно сделать

Мне 21. Родила ребенка 1.08.2016 На следующие сутки стали беспокоить перебои в работе сердца, редкие, в основном во время кормления. Через неделю утром поняла что часть лица не двигается, мимика нарушена. Невролог поставил диагноз: острая нейропатия лицевого нерва слева. После длительной консультации, чтобы быстрее вернуться к грудному вскармливанию решено было пройти курс лечения: 1). Метилпреднизолон (в последствии ставили солу-медрол) 1000 мг. 3-5 капельниц 2). Валацикловир 3) Витамины группы б 4) Физиотерапия 5) Дообследование: МРТ головного мозга. Очень интересует последний пункт. Врач во время консультации сказал что в 5 % случаев неврит может быть вызван рассеяным склерозом. Хотела сделать МРТ головного мозга, но столкнулась с проблемой, требуется более точное направление, т.е. МРТ каких отделов мозга конкретно нужно сделать, чтобы исключить заболевания головного мозга? В дальнейшем был пройден назначенный курс лечения, поставленно 4 капельницы, курс массажа, физио, электрофареза и иглоукалывания, неврит ушёл бесследно. Сейчас полностью вернулись к ГВ. Последнее время сильнее стало беспокоить сердце, постоянные перебои. Обратилась к кардиологу, сделан холтер и узи сердца. Кардиолог говорит, что сердце здоровое и проблемы с ним только симптом чего то другого. И я снова вернулась к мыслям о рассеяном склерозе. По началу эта мысль сильно беспокоила, как и теперь. Вопросы: 1). Могут ли быть последние события, неврит, проблемы с сердцем, панические атаки симптомами рассеяного склероза? 2) МРТ каких отделов головного мозга конкретно необходимо сделать, чтобы исключить рассеянный склероз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1) Невролог права, скорее всего хочет исключить РС. Да, могут. Но РС гораздо чаще начинается с проблем со зрением, так как поражается зрительный нерв. На мой взгляд, Ваш неврит был скорее всего вызван вирусной инфекцией, а роды спровоцировали естественную структурную корректировку в звеньях нервной системы, что повлекло за собой возможную дисфункцию вегетативной нервной системы (перебои в работе сердца, тревога, панические атаки). Не стоит беспокоиться, но для собственной уверенности можно действительно сделать МРТ. 2) МРТ головного мозга. Диагностам нужна не область головного мозга, а причина ,по которой требуется проведение инструментального исследования. Если невролог советует сделать МРТ головного мозга, это должно быть отражено в Вашей выписке с соответствующей причиной. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Консультация врача невролога на тему «МРТ головного мозга что конкретно нужно сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос