Консультации / Педиатрия

Осип голос у 6-ти месячного ребёнка

Здравствуйте! Моей малышке 6 месяцев.3 дня назад увидела лёгкое недомогание у ребёнка,кашель сопли. Начала лечение. Свечи виферон,сироп вигс,мирамистин в горло,назол беби и изофра. Вроде бы всё ничего, но к вечеру у ребёнка Осип голос...вызвали врача, нас осмотрели, назначили фенистил. Так как лёгкие чистые то нас заверили что ничего страшного. Но мне кажется что голос у неё стал как то ещё хуже. Температуры нет и не было. Покраснение горла. Стоит ли давать антибиотик?ингаляции?
Добрый день! Лечение изначально направлено правильное. Причина поражения голосовых связок - зачастую вирусная, поэтому правильно было назначено лечение Вифероном + местными противовоспалительными средствами. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик + эреспал для дополнительной борьбы с воспалительным процессом. Также ребенку показано обильное питье (настой ромашки) для выведения токсинов, частое проветривание, увлажнение воздуха в помещении. Таким образом получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Осип голос у 6-ти месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос