Консультации / Проктология

Геморрой 1 стадия

Добрый день, мне 27 лет. Появились неприятные ощущения в заднем проходе: зуд, ощущение неполного опорожнения,как будто горячо внутри . Стул при этом ежедневный, оформленный , редко кал очень мягкой консистенции. По общим симптомам часто газообразование.При посещении проктолога провели аноскопию и поставили диагноз геморрой 1 стадия с воспалением в прямой кишке. Прописали проктогивенол и флебодия 600. После прохождения курса , ситуация не поменялась. 1.Подскажите не мог врач спутать с проктитом, данное состояние при котором требуется лечение антибиотиками. 2.Какое исследование стоит пройти перед повторным посещением врача. 3. Может ли данное воспаление действовать на влагалище, тк сопутствующие симптомы по гинекологии были, но после применения антисептических свечей , все прошло.
Добрый день! Возможно это грибковое поражение слизистой.. Для уточнения диагноза необходим осмотр. Воспаление в прямой кишке и есть проктит. Но я склоняюсь верить Вашему врачу, просто нужно подобрать лечение. С Уважение, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Павел Дмитриевич, грибковое заболевание маловероятно тк делали бак посев по гинекологии и бак посев мочи.Данное заболевание требует провести еще какие нибудь исследования? Может быть причиной воспаления- увеличение числа каких либо бактерий, выявление которых требует провести бак посев кала или анализ на дисбактериоз? Насколько целесообразно лечение антибиотиками, что бы убрать плохие бактерии из прямой кишки и во влагалище, или это только приведет к дисбактериозу системному? Неужели придется всегда ощущать такие симптомы и это будет являться нормой? У моей подругу поставили геморрой 3 степени, но она после лечения никаких симптомов не ощущала . Спасибо большое.
Добрый день! Как я и писал ранее - необходим осмотр и тогда все точки будут расставлены. Пока это только предположения... С Уважением, Плетнер П.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой 1 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос