Консультации / Педиатрия

Требуется ли дополнительный прием витамина Д

Добрый день! Скажите, согласно результатам анализов, требуется ли моему ребенку дополнительный прием витамина Д? Ребенок находится на искусственном вскармливании.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Профилактический прием витамина Д нужно всем лицам, проживающим на территории РФ и СНГ, так как в период с октября по март здесь наблюдается острый дефицит солнца и витамина Д. Особенно от этого страдают дети, так как это сказывается на их развитии. Анализ просто говорит о том, что достаточно будет приема витамина Д в профилактической дозе, повышенных доз не требуется. Тем не менее, настораживает уровень фосфора, находящийся на верхней границе нормы зачастую говорит об избытке молочного белка в рационе и скорее всего это из-за смеси. В молоке (в составе смеси), содержится много фосфора, что приводит к дисбалансу и вымыванию кальция из костей. Подбором правильной смеси и употреблением витамина Д этого можно избежать. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо! А какие бы Вы посоветовали смеси с меньшим содержанием фосфора? Я изучила состав многих, везде количество фосфора практически одинаковое.
Не по количеству фосфора нужно выбирать смесь, а по усваиваемости белка. Если он будет нормально усваиваться, то кальций не будет вытесняться. Прежде всего нужно знать, какой смесью кормите сейчас, тогда ужевыбирать более легкую. Лучшей усваиваемостью обладают гипоаллергенные смеси (фрисо, га, нутрилон га), в некоторых случаях фрисопеп.
Консультация врача-педиатра на тему «Требуется ли дополнительный прием витамина Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный Д димер при планировании беременности
Здравствуйте! В ноябре 2017 года была замершая беременность, на данный момент в поиске причины. Перед операцией в больнице сдавала коагулограмму и по результатам был высокий фибриноген - 9 г/л, поэтому...
Планирование беременности
Добрый день.Меня зовут Инна.Хотим беременеть в этом месяце,Сейчас четверный день месячных.до этого сдавала анализы у инфекциониста,эндокринолога,на половые инфекции. Вот результаты.Но мой врач сейчас в отпуске и не знаю когда выйдет....
Герпес при лактации
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли пропить курсом Валтрекс, прервав на этот период грудное вскармливание, а затем к нему вернуться? Герпетические высыпания на губах практически без перерывов появляются в течение 8...
Отсутствие овуляции
Здравствуйте! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл),...
Акдс
здравствуйте!сегодня сделали анализ крови гемоглобин 114,при таком гемоглобине можно делать прививку?
Миома
Здравствуйте! Мне 31 год. В июля 2013 г. я была на приеме у гинеколога, при осмотре никаких патологий выявлено не было, но было предложено пройти УЗИ. Узи я прошла в...