Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребенок плохо набирает вес

Моей дочке сейчас 10 месяцев она весит всего лишь 5 килограмм.Полностью на ИВ. Родилась она недоношенная с весом всего 1700, до 4 месяцев лежала в больнице прибавка в весе к 2 месяцам стала 2320 , к 3 месяцу масса 2 845 ,к 4 месяцу 3 242 . Когда мы выписались она весила 4 килограмма, через месяц мы попали в больницу с ОРВИ , опять потеряла вес. В шесть месяцев она весила 3 984 Из больницы для недоношенных ее выписали с диагнозом ЗПР лицевого черепа , анемия недоношенных .Врач только месяц назад сказал вводить рацион кашу, при чем кашу Хайнц разбавлять вместе с смесью, ест она Нестожен 2. Я давно уже это делаю,но к сожалению сейчас вес у нее так не прибавляется .Были у гастроэнтеролога она сказала переводить на смесь которая пре например Нутрилон, но я не думаю что сейчас есть смысл переводить ее на другую смесь потому что в 10 месяцев дети уже должны нормально питаться.Сдали анализ на углеводы 0.05 процента. Помогите пожалуйста разобраться в чем вопрос к кому можно врачу идти если бы из-за чего это может происходить у новорожденных.Как кормить, как правильно ввести дополнительный прикорм. Из лекарств принимаем мальтофер.
Добрый день! Вес может не набираться от того, что даете тяжелую для пищеварения смесь. А нестожен - тяжелая смесь! А недоношенных нужно кормить особыми легкими, качественными смесями (фрисопре, нутрилон пре). Пищеварение перегружено, потому и не набирается вес. Конечно, есть смысл поменять смесь, я полностью согласна с гастроэнтерологом. В 10 месяцев даже доношенным детям еще нельзя есть все, не говоря уже о недоношенных. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Екатерина Анатольевна, спасибо за ответ. Смесь Нестожен нам давали в больнице, с 3 -Х месяцев. Она с нее набирала вес.
Это еще ни о чем не говорит. Это тяжелая смесь, вес может набираться пока пищеварение будет выдерживать, но это временное явление. Не все доношенные дети ее переносят, не говоря о недоношенных, у кого пищеварение намного слабее.
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношенный ребенок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Дочь родилась с весом 1 200 на 30 неделе. Сейчас нам 11 месяцев , вес 6400. Хорошо набирала вес, но как поползла, набираем по 300 грамм в месяц. Ребенок очень...
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Дочь родилась с весом 1 200 на 30 неделе. Сейчас нам 11 месяцев , вес 6400. Хорошо набирала вес, но как поползла, набираем по 300 грамм в месяц. Ребенок очень...
Ребенок плохо набирает вес
Ребенку 2 месяца, 1 месяц находится на искусственном вскармливании. На грудном много срыгивал и вес стоял на месте. Родился 2,980 кг, сейчас весит 3,900 кг. Делали гастроскопию, потологий не выявили....
Дочка плохо набирает вес
Здравствуйте!Пожалуйста,помогите советом!Дочке сейчас 3 месяца,весит 4540,рост 59.Родилась 2700,рост 49. На ГВ первый месяц набрали 650,во второй месяц 785,а в третий 265 всего!Педиатр сказала докармливать ребенка смесью( два кормления в сутки...
Ребенок 2 5 мес плохо набирает вес
Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 мес., вес 3,860 кг, рост 54 см. Мы родились с весом 2,5 кг., полностью на ГВ, кушаем по требованию, примерно через каждые 3-4 часа. В 2...
Недоношенный ребенок 3 мес плохо набирает вес
Здравствуйте! у меня дочь родилась на 28-29 неделе с весом 0,920 кг, за 2 мес. жизни она хорошо набирала вес и стала весить 2 кг, а вот последние 1,5 мес....
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Моей доче 1 мес., родилась 35-36 недель с весом 1 ,865. Полностью на искусственном вскармливании. Кормлю Нутрилон преждевременный уход для недоношенных детей. Очень плохо набирает вес!