Консультации / Педиатрия

Прекращение грудного вскармливания

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,можно ли давать ребёнку грудное молоко, которое подцеживается из груди при завершении грудного вскармливания?В течении скольких дней после последнего кормления грудь можно давать подцеженное молоко?(если будет необходимость в подцеживании)
Добрый день! Можно сколько угодно дней, но это тогда не считается завершением ГВ. Если завершаете ГВ - уже никаких подцеживаний и докармливаний быть не должно. Грудь либо перетягивают, чтобы молоко прекратило вырабатываться, либо принимают таблетки для прекращения лактации. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Прекращение грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос