Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Каки с кровью у ребенка

Здравствуйте! Скажите пожалуйста ребенку 3 года в первый день пукал сильно и вонючии пуки, и были позывы в туалет. На второй день начался понос темно коричневого цвета, за день 3 раза. И поднялась температура до 38,5 сбила температуру и дала антибиотик. На 3 день опять температура 38,5 , ребенок вырвал все что съел не переваренное. После рвоты стало легче попросил покушать. После как поел, сказал что болит животик и покакал также темно коричневый понос и также были нормальные какули со слизью крови, на 4 день ребенок покакал кашеобразно со слизью и кровью. Ребенок активный температура в норме но беспокоит каки с кровью что это может быть? ?
Здравствуйте! Кровь в стуле у ребенка с текущей кишечной инфекцией указывает на гемоколит и определяет тяжесть процесса. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, посев на кишечную группу, копрограмма, УЗИ брюшной полости, консультация хирурга. В любом случае, необходимо решать вопрос о назначении антибиотика. Проконсультируйтесь с врачом.
Сдали анализ на кишечные палочки их не обнаружено, Что это может быть тогда если не кишечная инфекция. Заранее спасибо за ответ.
Это может быть проявлением какой-то хирургической патологии - полипа, дивертикула и т.д. Покажитесь хирургу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Каки с кровью у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос