Консультации / Сексология

Перестала хотеть секса

Здравствуйте, я со своим парнем встречаюсь всего год. Во всех смыслах отношения хорошие, и в сексе были тоже. Недавно, он начал спрашивать о том, что, почему я не хочу заниматься с ним сексом. Если быть честной, то я вообще даже не заметила, что перестала быть активной. Влечение к нему не пропало, да и люблю его ко всему сказанному, хотелось бы исправить ситуацию.. Как вы думаете, как можно это исправить? Или каковы могут быть причины? Мы с ним не ругаемся по пустякам, пытаемся обсуждать все друг с другом, никаких стрессовых ситуаций не было, да и по дому он помогает и во всем поддерживает, не знаю что и делать. Помогите, пожалуйста
Добрый день, У вашей ситуации возможны 2 причины: 1. Вы действительно уменьшили частоту занятий сексом или стали менее активной в процессе, и ваш партнер это видит и соответственно ему хочется вернуть все как прежде. Скорее всего это связано с общей утомляемостью и стрессом, вы возможно сами не заметили, что вашему организму из-за усталость меньше требоваться секса. Решение простое, как следует отдохните и желательно съездить в отпуск. 2. Обычной интенсивности секса вашему партнеру стало не хватать, так как даже самое "вкусное блюдо" со временем приедается, если его есть каждый день. Так же известно, что через некоторое время отношений гормональный фон партнеров падает и секс им кажется более серым чем прежде. Здесь вам необходимо вностить новизну и разнообразие в интимные отношения, начиная от комбинации различных сексуальных практик и техник (оральных, вагинальных, мануальных, анальных) и заканчивая различными ролевыми играми с образами и игрушками. Элемент новизны даст дополнительный стимул вашим ощущениям и чувствам.
Консультация врача сексолога на тему «Перестала хотеть секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос