Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия?

Здравствуйте! Моей дочери 1 год 4 месяца, вот уже 7 месяцев у нее красные щеки, иногда становятся светлее, а иногда очень красные. Я убрала из ее рациона все аллергенные продукты, но не помогает. Сдали анализ на дисбактериоз, выявлены Клебсиелла и Гемолизирующая палочка. Пропили бактериофаг поливалентный 10 дней и еще 10 дней энтросгель, щеки посветлели, не до конца, но стало лучше по сравнение с тем, что было за эти 7 месяцев. А неделю назад у нас обнаружили отит левого ушка и после закапывания Отинум щеки снова покраснели, и теперь каждый раз как я даю бифидо- и лактобактерии щеки ужасно краснеют. Подскажите, пожалуйста, может нужно сдать какие-то дополнительные анализы или обратиться к другим врачам, может у нас какое-то заболевание, проявляющееся подобным образом. Заранее спасибо!!! Ирина
Здравствуйте, Ирина! Вам нужно обратиться к детскому аллергологу-иммунологу и детскому гастроэнтерологу для полноценного обследования и лечения. Процесс восстановления кишечной флоры долгий, но нужно исключать другие заболевания желудочно-кишечного тракта и аллергические факторы.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2010 г.