Консультации / Отоларингология

Потеря слуха после удара в ухо Что предпринять

Резкое снижение слуха после удара в ухо. В первые часы, если помотать головой, слышимость, вроде бы, на секундочку, восстанавливалась (ощущение, что ухо заполнено маслом), сейчас, по прошествии, примерно, трёх суток, по ощущениям, слух не восстанавливается (даже если мотать). Чем может грозить, что нужно, если нужно, предпринять, при условии, что квалифицированный врач в ближайшее время не доступен (сибирь-матушка --безгранична)? Переезжайте к нам!! Умные люди у нас цене! И, да, я - чемпион, по запятым;))
Если нет гноетечения из уха, можно избрать выжидательную тактику. Ничего в ухо не капать, сильно не сморкаться и избегать попадания воды в ухо (для этого во время купания следует плотно закрывать слуховой проход шариком ваты, смоченном в растительном масле). Если края разрыва барабанной перепонки разошлись недалеко, с большой долей вероятности можно ожидать самопроизвольного заживления перфорации в течение 2-3 недель. Если же появится гноетечение, нужно будет капать в ухо Нормакс или Диоксидин в течение 7-10 дней.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Потеря слуха после удара в ухо Что предпринять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 2830 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохое снабжение кровеносных сосудов
Доктор, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам МРТ сосудов головного мозга, заключение: картина аномалии развития правой задней мозговой артерии; незначительной ассиметрии диаметров V4 сегментов позвоночных артерий D>S выше уровня отхождения задней...