Консультации / Маммология

Здравствуйте Елена Владимировна! У меня такой вопрос, в 2005 году у меня был выкидыш на раннем...

Здравствуйте Елена Владимировна! У меня такой вопрос, в 2005 году у меня был выкидыш на раннем сроке, Грудь правая болит с 2004 года. У меня мастопатия, много пила мастодинон, мамамолептин по схеме, шишка не исчезла, пила в последнеей время боровую матку. Как вы думаете для меня операция будет не опасна, если я хочу потом забеременеть и родить ребенка, очень хочу. Подскажите пожалйста, или есть еще какой-то способ лечения?
Здравствуйте! Заочно ничего нельзя гарантировать. Бывают щадящие хирургические операции. Что-либо по этому поводу может сказать только хирург. Он также скажет, имеются ли абсолютные показания к хирургическому лечению. Согласуйте с маммологом, который Вас наблюдает, возможность изменения терапии мастопатии: попробуйте применить Индинол. Необходимо принимать это негормональное средство по 2 капсулы 2 раза в день во время еды в течение 6 месяцев. После получения длительного стойкого эффекта можно сделать шестимесячный перерыв. После перерыва лечение можно продолжить трёхмесячными курсами, чередуя их с трёхмесячными перерывами.
Консультация врача маммолога на тему «Здравствуйте Елена Владимировна! У меня такой вопрос, в 2005 году у меня был выкидыш на раннем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос