Региональная льгота в другой области РФ

анонимно, мужчина, 21 год
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если молодой человек, страдающий бронхиальной астмой, получавший льготно лекарства в связи с этим по региональной льготе пока проживал в общежитии в Екатеринбурге, сейчас остался работать в этом же городе, но с пропиской в Челябинской области а фактически проживающий в Свердловской области, что можно сделать в данной ситуации для получения льготных препаратов, (пока возможности прописки в г. Екатеринбург нет, а ездить в Челябинск тоже)?

Отвечает Денисенко Анатолий Викторович
терапевт, кардиолог
Любой гражданин РФ может встать на временный медицинский учет в любом регионе РФ. Достаточно с полисом ОМС явиться в выбранное ЛПУ и написать на имя главного врача заявление о временном прикреплении. Соответственно гражданин приобретет право на льготу по месту прикрепления и автоматически потеряет по месту прописки. Еще вариант обратиться в свою страховую компанию напрямую - если не ошибаюсь то название страховой и телефон написан на полисе ОМС

Консультация организатора здравоохранения на тему «Региональная льгота в другой области РФ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.