Консультации / Отоларингология

Заложенность носа и искривление носовой перегородки

Добрый день! У меня последние лет пять с переменным успехом дышит нос. Обычно с носа течет активно по утрам. Помогают только капли (ксилометазолин) и то не всегда. Весь день с каплями. Сходил к ЛОРу. Диагноз - искривление носовой перегородки и вазомоторный ринит. Сказали капать Авамис по 1 разу в каждую ноздрю 1 раз в день. Уже вторую неделю применяю авамис и заметил только, что теперь капли действуют дольше. Может нос стал лучше дышать ещё. Когда стоит ждать улучшения от применения Авамиса? Можно ли параллельно капать ксилометазолином? Или обязательно надо сразу от него отказаться? Как долго мне применять Авамис? Спасибо
Добрый день. Обычно этот препарат назначают на месяц, потом проводят повторный осмотр и оценивают результат терапии. Применять ксилометазолин не нужно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа и искривление носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос