Консультации / Неврология

ВЧГ

Здравствуйте!Вот уже больше месяца мучают головные боли,наблюдаюсь у невролога,сделала мрт: На сериях МР-томмограм,выполненных в режимах Т1 и Т2 в трёх проекциях,срединные структуры головного мозга не смещены, Очаговых тканевых и кистозных образований,диффузных изменений в веществе мозга не обнаружено. Боковые желудочки незначительно симметрично расширены,Просвет водопровода мозга прослеживается.3 и 4 желудочки обычных размеров.Субарохноидальные ликворные пространства,супра- и субтенториальные цистерны не изменены. Хиазма без особенностей.Гипофиз обычных размеров и формы,без видимых очаговых изменений.Шишковидная железа б/о. Каудальные полюсы миндаликов мозжечка расположены в пределах апертуры большого затылочного отверстия. В области слизистой оболочки передних альвеолярных бухт левой верхнечелюстной пазухи расположено гиперинтенсивное по Т2 кистозное образование овоидной ыормы до 1,2*1,4 см в поперечнике. ЗАКЛ:МР-признаки незначительной внутренней симметричной латеровентикулярной открытой гидроцефалии.Киста слизистой альвеолярных бухт левой ВЧП. Обьясните,пожалуйста,что это и страшно ли?Я себе места не нахожу,ни есть,ни спать не могу,и детям никакого внимания не могу уделять.
Здравствуйте! Кисты достаточно частое явление, поэтому ничего страшного с Вами не происходит. Возможной причиной головной боли может являться верхнечелюстная киста, т.к. она способна раздражать веточки тройничного нерва, дальше и запускается патологический процесс. Советую обратиться за консультацией к челюстно-лицевому хирургу, для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Спасибо большое)))
Консультация врача невролога на тему «ВЧГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос