Онкология

Консультация

Моему папе 54 года он прошел обследование и ему дали заключение: КТ-данных за объемный процесс головного мозга не выявлено. КТ-признаки умеренно выраженых атрофических изменений ткани мозга в лобной и теменной долях. КТ-признаки объемного образования в области правой крылонебной ямки с признакима деструкции правой половины клиновидной кости, правой скуловой кости, латеральной стенки правой орбиты, с распространением в полость правой орбиты. Дополнительно: в области правой крылонебной ямки определяется дополнительное объемное мягкотканное образование овальной формы с неровнымилучистыми контурами, размером 5,4х7,6см, распространяющееся в полость орбиты, с признаками деструкции правой скуловой кости, латеральной стенки правой орбиты, правой половины клиновидной кости, неравномерно накапливающее контрастное вещество, плотностью от 17 до 57 ед.Н. И с этим всем его просто отправили домой умерать. Чувствует он себя хорошо, еще не разу не пил ни каких обезбаливающих препоратов. Единственное - это перекошенное лицо. Неужели действительно нельзя не чего сделать?
Инна, распространенность опухолевого процесса очень большая, вероятно, это 4 стадия. В этой ситуации что-то реально сделать шансов крайне мало. Но без очной консультации наверняка сказать ничего невозможно. Не исключена попытка химиотерапии. Попробуйте обратиться в другое онкологическое учреждение. Иногда то, что невозможно сделать в одной клинике, получается в другой. Может быть, есть смысл обратиться в центральное федеральное учреждение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников
Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов...
чем лечиться дальше..........
Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет "....
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
удалять ли лимфоузел?
здравствуйте. маме 57, у нее увеличен подмышечный лифоузел больше десяти лет, пункция проводилась несколько раз за это время, выявлены многоядерные клетки около 3х лет назад. прошлым летом УЗИ показало, что...
О чём говорят наши анализы, есть ли шансы?
У меня очень сильно заболел дядя. Диагноз: опухоль 6,9. на 3,9. Злокачественная новообразование печени за брюшной полости. Было сделано 2 химии и делается 3 курс химии. Анализ крови биохимии. печёночная...
систематически повышается онкомаркер СА-125
Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...
Здоровье Mail.Ru