Кардиология

Какие препараты эффектинее для профилактики притупов пароксизмально формы мерцательной аритмии

У меня 3 года назад поставлен диагноз-гипертоническая болезнь 2 степени. с осложнениями:редкая НЖЭС,ЖЭС,короткие пробежки НЖТ,пароксизмальная форма мерцательной аритмии.В марте 2010 года впервые был приступ МА с АД 200/110,ЧСС195 в мин.,купирован изоптином.Назначено лечение конкор-кор 2,5,Лориста-Н,предуктал,кардиомагнил.Давление и пульс стабилизировались на уровне-110-106 на 75-67 и ЧСС от 54 до 68 в мин.Была назначена коронаоангиография,которая показала,что сосуды сердца чистые.На приеме кардиолог-начинающий врач,заменила Конкор иЛористу на Нормодилип,Арифон и Беталок.Есть ли смысл менять препараты,если предыдущие и так стабилизировали пульс и давление или вновь назначенные лучшая профилактика приступов аритмии.За год было всего одно повышение ЧСС до 90 в минуту и было снято %) каплями Корвалола.Сейчас больше беспокоит пропуски ударов-15-20 ударов и пропуск,снова 15-20 ударов и пропуск .Такой ритм может быть от 10 минут до 2-х часов-обычно на фоне повышения АД до 140-150 на 82-78. Первый приступ МА произошел после почти полугодовой жесткой бессонницы на фоне длительного стресса в семье.
Здравствуйте! Препараты назначенные впервый раз были более современными, но при хорошем эффекте вторая схема тоже имеет право на жизнь. Наиболее эффективной профилактикой МА является применение Кордарона, но его назначение требует серьёзных показаний, Вам необходимо пройти обследование у кардиолога (суточный монитор ЭКГ) и по результатам решить с препаратами.
Консультация врача-кардиолога на тему «Какие препараты эффектинее для профилактики притупов пароксизмально формы мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.