Консультации / Неврология

Периодические ночные приступы

Здравствуйте. Уже около 5 лет я мучаюсь от ночных приступов, которые происходят в среднем с периодичностью в 1 месяц. Обычно они начинаются во время сна. Я просыпаюсь от сильного озноба, который сопровождается отдышкой. Вскоре трясет так сильно, что даже сложно произнести слово. Конечности рук и ног, а так же нос, холодные. Причем грудь горячая, а голова нормальной температуры. Бывает сильная возбудимость, страх смерти. Спустя минут 30 судороги во всем теле проходят и поднимается температура 39-40 градусов. Я засыпаю. На следующий день чувствую слабость, разбитость, иногда сильную мигрень. Температуры нет. С чем связаны данные приступы я до сих пор не пойму. Была у многих врачей, в разных городах. Точного диагноза не получила. Состояние не улучшилось и после приема препаратов таких как Пантокальцин, Фенибут и подобные. К какому врачу мне обратиться ? Почему никто не знает что со мной ? Какие меры можно предпринять в случае очередного приступа ?
К вопросу приложено фото
Это называется диэнцефальная эпилепсия, хотя такой термин не всеми признается, почитайте. Надо сделать МРТ мозга, возможно станет понятнее причина и пути лечения.
Консультация врача невролога на тему «Периодические ночные приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос