Консультации / Хирургия

Дергает шрам после удаления липомы

Здравствуйте. Виюле удалили жировик, были перевязки с левомиколем около 3х недель. Сказали что все нормально заживает. В сентябре на месте шрама были покалывания(подергивания).и на днях обнаружила нитку,хотя швы не накладывались. Нормально ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А что означает "швы не накладывались"? Не накладывались на кожу? Лигатура все равно могла накладываться, только не на кожу, а в глубине раны на кровоточащий сосуд, например. А "вылезла" наружу потому, что организм ее стал активно отторгать. Такие ситуации обычно заканчиваются формированием лигатурного свища. Особо опасного в этом ничего нет, но это однозначно нехорошо/неприятно. Нет, конечно, это ненормально, что лигатура торчит из рубца. Ее нужно удалить. Проще всего обратиться туда, где делали удаление жировика. В хирургии мы это называем "обратиться к автору". По гамбургскому счету - это будет самое правильное в такой ситуации. Удачи и не хворайте!
Консультация врача хирурга на тему «Дергает шрам после удаления липомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос