Консультации / Гинекология

Зуд и покраснение влагалища

Здравствуйте! Мне 17 лет, год как веду нерегулярную половую жизнь (пару раз в месяц), т.к. редко вижу мч. Ранее был незначительный зуд внешних половых органов. Ставили сначала бак.вагиноз, потом молочницу. Но лечение не особо помогло. Однако, меня это не сильно беспокоило. Уже вторую неделю у меня зуд где-то внутри влагалища. Стенки внутри покрасневшие. К гинекологу пока нет записи. Поэтому решила заняться самолечением. Первым делом подумав на обострение молочницы, купила себе свечи и мазь с нистатином. Неделю принимаю их и особых улучшений не наблюдаю. И покраснение не спало. Скажите пожалуйста, что это может быть? Каких-то обильных особых выделений не наблюдаю. Подмываюсь детским мылом без отдушек, бельё хлопковое, всё как обычно (аллергия исключена). Заранее спасибо!
Добрый день. Очевидно, имеет место инфекция. Возможно, у вас были незащищенные половые контакты. Поэтому вам следует обратиться к гинекологу и сдать соответствующие анализы. Это будет намного информативнее, чем заочное перечисление возможных причин. Половые контакты лучше временно прекратить. Не исключено, что лечение потребуется и вашему половому партнеру.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и покраснение влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос