Консультации / Педиатрия

Высокая температура 3 дня после выписки

Здравствуйте, помогите пожалуйста... Подскажите пожалуйста …У ребенка 1.4 года 18 сентября начался кашель, с 20 числа началась температура ,поднялась сильно (39.5), не могли сбить 21 числа, поехали в больницу, положили в педиатрическое отделение,поставили литическую и назначили уколы цефазолина (5 дней).Выписали долечиваться дома 28.09 (оставался кашель остаточный и насморк маленько).(прикладываю выписку)А 29.09 у ребенка к обеду снова начала подниматься температура.Снова до 39, снижается только под действием жаропонижающих до 37.5(свечи цефекон,свечи нурофен).Именно сироп Нурофен сбивает полностью часов на 6, затем температура снова скачит до 39. И так уже 3 дня.30.09 сдали анализы кровь и моча(прикладываю последние анализы), Что можно делать в этом случае? Или снова ложится в отделение ,нужны антибиотики?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Антибиотик тут несмоненно назначат во избеджание развития осложнений. НО! Так бывает, когда причина не в бактериальной инфекции, а в вирусной. Именно о вирусной активности говорит и СОЭ. Антибиотик против нее не работает, вот инфекция и продолжает развиваться, чем и объясняется появление рецидива. Антибиотик тоже нужен, так как вирусное воспаление быстро осложняется бактериальным и развиваются серьезные осложнения. Но в первую очередь назначаются противовирусные (ацикловир) и иммуномодуляторы (Виферон), а если остался еще кашель, то еще и эреспал. Также ребенку назначают обильное питье (морсы), витамин С. Трудно сбиваемую температуру хорошо сбивать сочетанием нурофена и ношпы, тогда она падает на более длительный срок. Так комплексно и борются с такими затяжными вирусными инфекциями, чтобы до конца пролечиться и восстановиться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура 3 дня после выписки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация