Консультации / Онкология

Глиобластома рецидив

Здравствуйте! Маме в мае 2015г. была сделана операция по удалению глиобластомы. Далее проведен курс темодала и лучевая терапия. В январе 2016г. было полностью снято медикаментозное лечение. Вела полноценную жизненную дейтельность. 10.09.16г. мама попала в реанимацию в связи с неадекватным поведением и несвязной речью. После ночи в реанимации пришла в себя. 29.09.16г. было сделано мрт с контрастированием, которое показало новообразования. Возможна ли повторная операция или необходима лишь химио/лучевая терапия? Прилагаю послеоперационную выписку, результат последнего мрт. Также вот ссылка на электронную версию мрт: https://cloud.mail.ru/public/4q6V/d4pqMZ8EH
К вопросу приложено фото
В данной непростой ситуации необходимо проконсультироваться сначала с оперировавшим больную нейрохирургом и он уже решит вопоос о дальнейшем лечении. Насколько я знаю, при глиобластоме редко проводят повторные операции, чаще всего это попытки химиотерапии. Но решает все нейрохирург.
Консультация врача онколога на тему «Глиобластома рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический Университет
Место работы
Московский клинический научно-практический центр
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности онкология. Ведущий научный сотрудник отделения опухолей головы и шеи.

Автор более 100 печатных работ в отечественных и зарубежных журналах, соавтор 4 монографий по опухолям головы и шеи и реконструктивной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: доброкачественные и злокачественные опухоли органов головы и шеи ( опухоли кожи и мягких тканей области головы и шеи, опухоли полости рта, глотки, гортани, полости носа, параназальных синусов, щитовидной железы, слюнных желез)

Телефон для записи: +7 (903) 760-25-83.

Задать вопрос