Консультации / Стоматология

Искривление нижней челюсти

Здравствуйте! У меня появилась проблема с нижней челюстью. Четыре года назад я обратилась к врачу ортодонту по причине искривления передних нижних зубов. Он сказал что у меня неразработаннная челюсть, ввиду искуственного вскармливания в детстве и посоветовал поставить брекеты. Причиной искривления был растущий зуб мудрости с правой стороны. Мне посоветовал он поставить лигатурные брекеты как он сказал- это самый быстрый и надежный вариант. Я согласилась. Но как оказалось в последствии, что это самый долгий и мучительный вариант. Но у меня обнаружили еще и молочный верхний правый клык, ретинированный клык. Молочный удалили и стали вытягивать заснувший зуб вместо него. По истечении двух лет Новый клык все же красовался на своем законном месте. Но во время проведения лечения, я стала замечать щелкание челюсти справа. Я говорила врачу об этом, что при пережевывании пищи у меня возле уха с правой стороны щелкает челюсть. Он не обращал должного внимания на это. На фотографиях я стала замечать что у меня искривилась улыбка, но я думала что это из-за брекетов. Но сейчас уже отчетливо видно, что при сомкнутых челюстях с левой стороны между верхними и нижними зубами щель, т.е. неправильное прилегание, а с правой стороны этого нет. На сегодняшний день я ношу эти брекеты 3,5 года и вроде бы мне говорят что дело движется к завершению, но меня не устраивает этот факт что нижняя челюсть кривая. Мой врач не собирается с ней ничего делать и советует обратиться к челюстно-лицевым специалистам. Но чья это оплошность, что сейчас у меня такая проблема? И как мне быть теперь? Пожалуйста подскажите!
К вопросу приложено фото
Здрвствуйте. Вы не правильно расставляете акценты. Кто виноват в том что прикус такой, что не прорезался клык. Вывести который это была целая задача. Прикус расширился т.к. расширилась челюсть. Это всего лишь продолжение лечения. Хирургия здесь пока не поможет. Если есть вопросы, или сомнение что доктор сможет довести до конца-посоветуйтесь еще с ортодонтами.
Консультация врача стоматолога на тему «Искривление нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016 г.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос