Стоматология

отлом коронки

- Добрый день. У меня в результате механической травмы произошел отлом зуба, коронка сломана практически под корень. На консультации в районной стоматполиклинике врач заявил, что необходимо удалять корень и устанавливать мостовидный протез. Однако не хочется обтачивать соседние зубы, может быть. Есть какой-то другой выход из ситуации?
Здравствуйте! В этом случае протезирование возможно и без обтачивания соседних зубов. Выходом станет и имплантация. Однако есть и вариант, предусматривающий сохранение естественного корня зуба. Это возможно не во всех случаях, необходимо сделать снимок и определить возможность сохранения коня. Для этого потребуется убедиться в том, что его длина достаточна для того, чтобы провести вытяжение его из десны, и в том, что отсутствует воспаление. Вытяжение производится с помощью особого приспособления, оно займёт несколько недель, раз в неделю Вам предстоит навещать стоматолога. После того, как вытяжение произведено, зубные каналы пролечиваются и коронка зуба восстанавливается с использованием современных материалов. Запишитесь на прием к врачу - ортопеду.
Консультация врача-стоматолога на тему «отлом коронки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника VIP-класса АристократЪ-Дент
Подробности

Ортопед. Заведующий отделением ортопедии. Опыт работы - более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Sos правильно ли пролечены каналы болит депульпированнный зуб
обрый день, :D очень нужна помощь. Стоматолога посещаю регулярно. Одну и ту же клинику. в июне этого года 2017 года. Зашла планово ( ничего не болело). Врач сказала, что не...