Консультации / Педиатрия

Сухой кашель не проходит после лечения антибиотиками

Здравствуйте,Олеся Владимировна!ребёнку 2 мес.нос заложен,как прихрюкивает и кашель.после лечения антибиотиками кашель остался,врач сказала в лёгких все чисто и горло нормальное.капаем физ.раствор.от чего может быть кашель?спасибо,за ответ!
Здравствуйте! Из-за заложенного носа, вероятнее всего, и сохраняется кашель. Слизь стекает по задней стенке глотки и вызывает рефлекторный кашель. Как Вы лечитесь сейчас? Виферон в качестве противовирусного средства использовали? Нос мы лечим следующим образом: сначала закапываем сосудосуживающие капельки, они снимают отек и заложенность--после этого уже начинаем промывать морской водой. Закапываем по нескольку капель в каждую ноздрю (отривин, аква марис и т.д, любой на Ваш выбор). Затем нужно отсосать слизь, в этом может помочь аспиратор, например, Chicco. Почему его советую, потому что много разных видела-использовала, этот действительно удобный в использовании. И уже после тго, как хорошо очистили нос, мы капаем капельки --виброцил или сиалор. Если будут еще вопросы, пишите обязательно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за обширный ответ.виферон принимали.сейчас симекод и физ.раствором ингаляция и капаем в нос ее.я глупо поступила( 5 дней пропили антибиотик,сутки прервала и снова дала,у ребёнка побочные действия были бессонница,плакала( теперь кашель ухудшелся намного( можно ли,надо ли заново антибиотик принимать другой?
Здравствуйте! Отлично! Виферон не только блокирует размножение вирусов, но и восстанавливает собственный иммунитет ребенка, помогая ему справиться с инфекцией. Синекод я не рекомендую, он подавляет кашлевой рефлекс. Следовательно мокрота скапливается и не выходит из органов дыхания, что может стать причиной развития осложнений. Напротив, нужны ингаляции не набулайзере. По поводу антибиотика--нужно сначала сдать анализ крови--при повышении уровня лейкоцитов требуется новое назначение антибиотиков Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель не проходит после лечения антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос