Консультации / Дерматология и косметология

Краснота шелушение и зуд на лице

Добрый день доктор!У меня такая проблема.На прошлой неделе появилось шелушение на щеках после бритья,кожа сухая,стянутая.Буквально 2-3 дня назад стало краснеть сильнее,особенно с утра,и после бритья.Сухость,стянутось,зуд и краснота.У меня вообще себорея волосистой части,на голове,также периодически поражаются ушные раковины,за ушами,переносица,брови и по бокам носа.Периодически пользуюсь кремом Акридерм ГК,голову мою Микозоралом.Лечился у дерматолога раньше различными кремами(Травокорт,Адвантан).С чем может быть связано текущее высыпание?Состояние ЖКТ-хронический гастрит,гастродуоденит.Иногда-проблемы с печенью.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас симптомы контактного, себорейного или аллергического дерматита. Безусловно требуется очный осмотр так как не хватает данных анамнеза, а визуально симптомы заболевания похожи. Можно применять комбинированные препараты на основе бетаметазона, не более 5 дней, антигистаминные, например, дезлоратадин. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Здравствуйте доктор!Как я писал раньше,у меня себорейный дерматит на лице и голове,есть немного в паху.Болею давно,иногда обострения.Лучше всего помогает крем Акридерм ГК,пробовал крем Низорал-не помог вообще.Скажите пожалуйста,можно ли наносить Акридерм Гента на лицо и голову?Я так понял он не сильно отличается от Акридерм ГК,но в инструкции написано что нежелательно.Подскажите пожалуйста,т.к. дерматолога у нас нет.
Для волосистой части головы применяют спреи и лосьоны. Себорейный дерматит - это грибковое поражение кожи, поэтому обострение можно снять гормональным препаратом первые дни, но лечиться нужно гротивогрибковым средством - кетоконазолом. Хоть Акридерм ГК и Акридерм Гента отличаются по составу, Вы можете заменить препараты, но длительность использования не должна превышать 5-7 дней, чтобы не развились осложнения. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Краснота шелушение и зуд на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос