Консультации / Урология

После простатэктомии

Здравствуйте! !Моему папе 66 лет,диагноз РПЖ Т2сN0M0.До операции ПСА 8.1,сумма Глиссона 2+3.Была проведена нервосберегающая операция. Через 4 месяца ПСА 0.39,ещё через 1.5 мес.ПСА 0.39МРТ ничего не показало,чувствует себя хорошо.Хотелось бы узнать,это обязательно рецидив или может быть другая причина роста ПСА??И кака я дальнейшая тактика лечения на ваш взгляд???Спасибо!!!
Здравствуйте. мне необходимо знать гистологию после простатэктомии.
Добрый вечер!!!Результат гистологии РПЖ Т2сN0M0,в лимфоузлах и семенных пузырьках раковых клеток не обнаружено.Отдавая результат хирург ,который делал операцию,сказал -прогноз благоприятный.Заранее спасибо за ответ!
А что насчет капсулы простаты? Какой Глисон в послеоперационной гистологии?
Здравствуйте!!!Сумма Глисона 3+3,вовлечены обе доли,в пределах капсулы.Спасибо!!!!
В таком случае показан динамический контроль. Через 3 месяца сдать повторно ПСА.
Спасибо,большое!Только очень волнительно,это рецидив или могут быть другие причины повышения ПСА??
Если при динамическом контроле ПСА не будет повышаться, то тогда дополнительных мер не показано.
Консультация врача уролога на тему «После простатэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.