Консультации / Логопедия

Ребенок плохо говорит

Злравствуйте!!!Очень передиввю за свою доченьку.Она от 4 родов.У меея 2 сыновей стврших 3 роды стимулировали т.к были патологии развития и я 3 ребенка потеряла.Делали генет экспертизу скащали что риск повтора 2%и что скорее всего это отпрепарата который я пила пока не знаоа что в положении.Доченьку я планировала очень ждала передивала.Господь помог и моя крошка появилась на свет.Мне ставили гистациозеый сах диабет.Доченька родилась 4.310 55 см в 38 нед кесарево т.к начаоась отслойка плаценты.Старший сын 16 лет заговорил гле то в год к 2 годам хорошо говорил предлодениями в 4года он читал по слогам в 6 пошол в школу читал 60 слов в мин.Он сейчас в 10 классе отличник.Средний в 4 классе троешник)))Поздно заговорил где то в 3 года учеьа дается трудно читать стал в 7 лет читает плохо.Доченьке 4 года она совсем мало говорит буквально 20 слов.Когда ложу перед ней энциклопедию животных она почти всех знает и кенгуру и слона и крокодила и.тд но она на обезьяну говорит у ха ха.На кракодила руками щубы показывпет но не говорит крокодил.Она знает все цвета отличает темно зел от светло но опятт же я ей гоыорю дай мне подалуйсто жолтый и она дает.Зелееюный говорит оленый на соску говорит фоска.Она до сих пор на ночь берет пустышку.Знает абсолютно все ливан окно слон ьольшой мышь маленькая верх низ считает до 10 НО НЕ ГОВОРИТ(((((Ходили к невропотологу логопелу ставят развитие по возросту но я же вижу что плохо говорит.фигуры геометрические знает лепит рисует.Просит купить собаку и говорит цитирую Лии аф аф купи не кукла.Помогите пожаоусто пишу и плачу.Передиваю очень.В садик не ходим т.к нас не берут из за прописки.Очень налеюсь что подскажите как мне быть.Посторалась как можно больше написать чтоб хоть как то попонятьней вам было.Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. По-хорошему надо найти невролога или психоневролога, который сможет Вам помочь. Не в поликлинике, а который занимается именно детьми с такими проблемами. Лучше всего, если бы Вы пришли на ул.Погодинская 8, это м.Фрунзенская. Вот там точно поставят правильный диагноз и обследуют ребенка. Заочно очень проблематично что-то утвержать, ребенка надо видеть. Но раз речь все-таки есть, значит, не так все плохо. Только сразу скажу-процесс развития речи небыстрый, трудоемкий, требующий терпения и постоянства. Недостаточно раз в день поиграть и с ребенком в речевую игру или дать посмотреть книжку. Постоянно (в игре), делать артикуляционную гимнастику (посмотрите в интернете, здесь нереально все написать), пойте маленькие детские песенки-потешки, развивайте пальчики-давайте чистить яблоко, перебирать крупу, мыть посуду, завязывать бантики, нанизывайте пуговки на тонкую леску. На прогулке постоянно разговаривайте с дочкой, спрашивайте у нее-кто это, что это? (это что? Листик. А какой он, посмотри-желтый?Нет? А какой?)и ненавязчиво поправляйте неправильно сказанное слово. Начните с двухсложных слов-кошка, ручка, куртка - это если говорить медленно-девочка сможет. Потом более сложные слова-собака, машина и т.д. Не ругайте ее, наоборот, хвалите-молодец, как хорошо сказала! Вы не пишете-нарушено ли звукопроизношение, наверняка, не все звуки произносит. Значит, идем на консультацию к логопеду. Если нет возможности с ним заниматься-просите дать рекомендации по постановке звуков. И методично, терпеливо занимаетесь. Жаль, что нет возможности пойти в садик, потому что занятия будут нужны в течение 2 лет. Теперь понимаете, какая работа и ответственность ложится на Вас? Но консультация невролога нужна. Может, что-то пропишут из лекарств, Я не имею права их рекомендовать. Не отчаивайтесь, слезами не поможешь, надо действовать!
Спасибо вам большое Зоя Борисовна!!!Еще раз сходим по всем врачам!!!
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение, центр образования №656 им.А.С.Макаренко
Подробности

Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений.

Работа с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, нарушения письменной речи, обусловленные проблемами в мышлении, внимании, памяти и т.д. Помогает включать в общеобразовательный процесс детей с диагнозами ММД,СДВГ, ЗПР.

Задать вопрос