Консультации / Педиатрия

Профилактика после болезни

Олеся Владимировна добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько может отходить мокрота после ларингита, как врач сказал что была даже небольшая обструкция, неделю назад ребенок переболел ларингитом был осипший голос, кашель был редкий очень сухой, лечились ингаверин, кленбутерол, эуфилин, ингаляции с беродуалом, лазолваном, пульмикортом, минеральной водой, пролечились но до сих пор у ребенка бывает что он пытается сам откашляться и получается что с мокротой, лечение закончено неделю назад, может ли такое быть? И долго ли остаточные явления могут сохранятся? Может нужно еще что то попить? Спасибо!!!
Здравствуйте! Иногда остаточные явления могут сохраняться до 2 недель, главное, чтобы при этом не страдало самочувствие и анализы были в норме. Можно попить эреспал, он способствует отхождению мокроты. Второй момент, что сейчас организм очень уязвим перед лицом инфекции. Следовательно, имеет смысл защитить его профилактическим противовирусным средством, например, гелем Виферон Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна спасибо за ответ, можно вам задать еще пару вопросов: 1), Виферон гелем я ему стала мазать после болезни, когда пошел в школу, подскажите пожалуйста а можно его чередовать например 2 недели мазать две перерыв ( ну в период эпидемии понятно что можно больше мазать)? 2)Подскажите какие витамины можно подавать ребенку 9 лет я ему даю сейчас Витамишки, может есть какие то получше? Какие можно малышу 1,5 годика? 3) как вы относитесь к прививке от гриппа ( не как врач а как мама)? 4) скажите сколько нам сейчас по времени можно попить эреспал ( неделю, две)? Спасибо вам, здоровья и удачи!!!
Здравствуйте! 1. его можно использовать в качестве профилактического средства и месяц, в эпидемию ОРВИ или же после болезни. когда организм временно ослаблен 2. витамишки мне нравятся, и вкусные, их очень любят дети, и состав оптимальный 3. 1,5 годовалому хорошо подходит биовиталь гель 4. как врач-- вижу плюсы в ней немалые, как мама--ни разу не делала 5. неделю пропейте эреспал, а затем уже посмотрите по состоянию ребенка и пиите мне Спасибо за добрые пожелания! Вашей семьей всей тоже здоровья! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна добрый день, позвольте задать еще вам несколько вопросов: 1) какие витамины посоветуете для взрослых, в сезон простуд и болезней? И когда их стоит начинать пить? 2) что можно еще попить для поднятия иммунитета и взрослым и детям ( может какие препараты)? ( Виферон гелем будем пользоваться, деткам сейчас уже старшему начала давать витамишки, маленькому пока еще не даю витаминки, но тоже буду давать, также каждый день завариваю шиповник, пьем морсики), может еще чем то укрепить имунитет, посоветуйте. 3) какие препараты посоветуете, если начнется эпидемия, попить для профилактики ( кагоцел, ремантадим, арбидол), что все таки лучше? 4) когда малышу 1,5 года начать давать витаминки? Спасибо вам большое!!!
Здравствуйте! виферон гель --правильно,в отличе от противовирусных капелек нос он остается на слизистой и защищает ребенка, да и взрослого очень хорошо, его достаточно, больше пить никаких противовирусных для профилактики не надо 2. иммуномишки и втамишки -- хороший вариант 3. взрослым можно любой поливитаминный комплекс, выбирайте по цене, по составу много качественных 4.в качестве дополнительного укрепляющего иммунитет средства можно использовать минисан--препарат витамина Д 5. в 1,5 года можно курсом осенью продавать биофиталь гель не болейте!
Спасибо вам большое!!!
Олеся Владимировна добрый день подскажите пожалуйста я даю ребенку 9 лет витамины Витамишки, а можно также вместе с ними давать например Минисан (препарат витамина Дкоторый вы советовали)? И еще скажите пожалуйста а вы сами пьете какие либо витамины в осенне- зимний период для укрепления организма? И если да, то какие? Спасибо!!!
Здравствуйте! Мы используем Минисан, периодически Витамишки или иммуномишки. Ну и, безусловно, местные противовирусные средства--как уже говорила, мне нравится гель виферон. Потому что в отличие от многих других противовирусных препаратов в виде капель он остается там, куда его наносят--то есть на слизистую полость носа -- и защищает от вирусных атак С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна спасибо, а скажите а вместе Минисан и Витамишки например можно использовать, или лучше отдельно, например месяц Минисан и месяц Витамишки? А вы сама пьете взрослые витамины? И если да то какие? Просто из очень много и какие попить самой даже и не знаю.... Спасибо!!!
Здравствуйте! Минисан можно использовать в возрастной профилактической дозировке в течение всего периода отсутствия солнца в нашем климате -- то есть с октября по май. Витамишки мы используем курсами, 2 раза в год по 1,5-2 месяца, Минисан при этом отменять не требуется. напротив, препараты будут работать вместе на укрепление иммунитета и костно-мышечной системы организма ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна добрый день, пожалуйста подскажите как часто можно использовать свечи Виферон ( наш педиатр придерживается такого мнения, что их необходимо использовать 1 раз в 3 месяца), просто эти свечи очень хорошо помогают, а если ребенок чаще болеет чем 1 раз в 3 месяца? Скажите еще пожалуйста недавно ребенок 1,9 месяцев переболел ОРВИ с высокой температурой, когда температура у него поднималась у него сразу становились холодные руки и ноги, я прочитала что это спазм сосудов, подскажите может ли это быть опасным? Что при этом стоит давать ребенку? И если у ребенка спазм сосудов какую температуру ему необходимо сбивать? Спасибо огромное за ответ!!!
Здравствуйте! нет, это не так, препарат можно использовать с перерывом в 5 дней (виферон действительно помогает), раз в 3 мес-это никак не подтвержденная информация. спазм сосудов --это верно, в такой ситуации помимо жаропонижающего нужно давать ребенку но-шпу. С уважением, Бутузова олеся
Олеся Владимировна спасибо вам за ответ, а какую дозировку но шпы можно использовать ребенку 1,9 месяцев? И можно ли ношпу давать при каждом употреблении жаропонижающего средства ( просто в этот раз у нас температура поднималась через каждые 3-4 часа)? Спасибо вам огромное за ответ и с наступающим Вас Новым годом здоровья и успехов!!!
Здравствуйте! Вашему ребенку будет достаточно половинки таблетки. Мы не даем но-шпу каждый раз при повышении температуры, только, когда холодеют ручки и ножки и мы понимаем, что есть спазм сосудов. Это, как правило, происходит не всегда. И Вас с праздником! Здоровья и счастья в наступившем уже году! и не забывайте про противовирусную профилактику в виде геля виферон, посещая многочисленные праздничные мероприятия С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо огромное!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Профилактика после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Через сколько времени после болезни можно делать прививки
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, через какое время после болезни можно делать прививки? У дочери (1,10 месяцев) насморк и небольшой кашель, в легких чисто. До конца не выздоровела, есть заложенность носа....
Профилактика артроза
здравствуйте! у моего мужа артроз, ему 28 лет, один год был на инвалидности, потом инвалидность сняли. Дело в том, что он выписанные лекарства врачом пьет только тогда, когда у него...
Профилактика после генитального герпеса
Добрый день. Лечилась от генитального герпеса, сейчас гинеколог назначила таблетки по результатам анализов и таблетки для профилактики после болезни. Первые таблетки нужно принимать 5 дней, а на шестой день врач...
Защита организма после болезни
Добрый день, ребенку 4 года, ходит в детский сад с сентября болеем уже 4 раз, сейчас поставили диагноз ОРВИ, АВИ, отит, коньюктивит, бронхит, ринит. Пьем антибиотики, делаем ингаляции, лечим глаза...
Частые болезни
У меня такой вопрос,моему сыну 4 года.за эти года мы болели крайне редко 2 раза в год максимум,в садик мы не ходим.только на развивающие занятия типа беби клуба. теперь по...
РМЖ - профилактика после окончания полного курса лечения
День добрый! Мне 35 лет, прошла полный курс лечения химиотерапии, операция, лучевая терапия, и еще химии - 2 стадия Б, узловая форма T2 N1 M0. После операции третий год. Принимаю...
Профилактика варикоза при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне 28 лет у меня сейчас первая беременность. срок 3 месяца. у меня наследственность варикоз, на данный момент это не сильно проявляется. подскажите меры по профилактике варикоза...