Консультации / Неврология

Тонус мышц у маленького ребенка

Здравствуйте,Сергей Владимирович Скажите, пожалуйста, к кому нам обращаться? Ребенку уже 7 месяцев, с рождения пальчики на ногах он подгибает. Нам поставили диагноз - небольшой гипертонус мышц ног. Все остальное в норме. Хирург делал УЗИ тазобедр суставов в норме. На сегодня меня беспокоит то что пальчии по прежнему подгибает и когда он сучит руками ногами, то одна нога чаще в недействии.Она согнута, не активна, как раз та где пальчики больше поджаты. Такое стало в последнее время часто.На массаж от гипертонуса нас записали через месяц в поликлиннике. Поможет ли он в это м случае?Может нам нужен конкретный массаж для этого случая ?Что правильнеее просит писать в направлении на массаж педиатра? Или лучше физиопроцедурыОбязателен ли нам поход к ортопеду,нас ни разу не направляли? (У меня было плановое кесарево, причина по гинекологии)
Нужен ли массаж, это решит ваш невролог при осмотре.
Консультация врача-невролога на тему «Тонус мышц у маленького ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабые ножки у ребенка
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моему ребенку 2,5 года , пошел в 1 год, через некоторое время стала замечать, что он косолапит. пошли мы с ним к ортопеду, она нас направила к...
Правильно ли поставлен диагноз Правильно ли назначено лечение к такому диагнозу И стоит ли ребенку в два месяца ставить кортексин
Здравствуйте. Моей девочке месяц и 4 недели. В месяц были на приеме у двух разных неврологов. Первая сказала что у ребенка во время родов была широк сия, при этом не...
Не говорим
Здравствуйте.Моей дочке 2 года.Она ничего не говорит.2 дня назад закончили колоть уколы кортоксина,сейчас пантогам и магний в6 принимаем.Были на консультации невролога(причем у 2 разных ) и логопеда.Ставят психологическую задержку и...
Дисбактериоз у малыша
Здравствуйте! Мы столкнулись с такой проблемой. В 4 недели после введения докорма смесью мой малыш перестал какать. Пока сдали анализы, нам был уже месяц, поставили диагноз дисбактериоз 2 степени. Плюс...
Дефицит веса у ребенка!
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Помогите мне, пожалуйста! Моей дочке два с половиной годика, но весит она 10 кг. При рождении ее вес составлял 3,61 кг. Три первых месяца жизни она находилась...
Запоры у маленькой девочки
Здравствуйте, уважаемые доктора! У нас такая проблема: у ребенка с 2-х месяцев постоянные запоры. Мы с 2,5 месяцев на искусственном вскармливании. Пробовали различные смеси, сейчас даем Нутрилон Комфорт. С 3-х...