Консультации / Эндокринология

Гормональное обследование

Разъясните пожалуйста результаты анализов? есть ли какие то нарушения? Связаны они с моим состоянием при приеме "жанин". Предыстория и результаты анализов описаны ниже! Добрый день, в январе 15 года поставили диагноз эндомитриоз. Врач назначила "жанин" 21/7. Принимала 6 месяцев. За это время с организмом произошло следующее: Я поправилась на 10 кг (хожу на фитнес, стараюсь придерживаться калорийность 1500-2000 ккал) Отечность, потливость, тошнота (последние 2 месяца приема), во время 7 дн перерыва сухость влагалища, раздражительность, отсутствие либидо, постоянная трещинка в уголке рта, вздутие живота, частый метиоризм, постоянная тяжесть в низу живота, физическая слабость, выпадение волос, дряблость кожи (появился сильный целлюлит, на руках, животе и талии) при отмене было очень мало выделений и через 28 менструация не наступила, задержка 5 дней (тест 5шт отрицательный) Сдала анализы при отмене" инсулин 9,3 мкМЕ/мл (норм 2.6-24,9); прогестерон (19 день цикла) 3 нмоль/л (фолл.фаза 0.32-2.23; овул.пик 0.92-4.13; лют.фаза 1.91-56.64); 17ОН прогестерон (19 день цикла)3.97 нмоль/л (фолл фаза 1.28-4.83; лют фаза 3.18-14-34); DHEA-S 5 д.ц.) 2.29 мкмоль/л (0.80-10.20); LH (5 ж.ц.) 3.46 МЕ/л (фолл фаза 1.80-11.78; овул фаза 7.59-89.08, лют фаза 0.56-14); Пролактин (5 д.ц)398 мМЕ/л (109.0-557.1); Тестостерон (5д.ц) 1.10 нмоль/л (0.38-1.97); FSN (5 д.ц.) 9.60 МЕ/л (фолл фаза 3.03-8.08), овул фаза 2.55-16.69; лют фаза 1.38-5.47); эстрадиол (5 д.ц.) 60 пмоль/л (фолл фаза 77-921; овул пик 140-2371; лют фаза 77-1145). Понижен билирубин общий (ТВ) 3.30 мкмоль/л (5-21); холестерин общий 6.32 ммоль/л (3.45-5.87), железо (Fe) 7.30 мкмоль/л (9-30.40); кальций ионизированный 1.16 ммоль/л (1.18-1.32); общий белок 62.80 г/л (64-83) при этом ем натуральные молочные продукты, творог молоко сметана. Проконсультируйте пожалуйста по поводу моего состояния и гормонального фона на основании анализов и подскажите к какому врачу идти для решения данных проблем (была у эндокринолага, сказали что у меня все хорошо я при росте 170 уже 85 вешу с 60-70кг) терапевт отправляет к гинекологу, но прием только 20 октября. Хотим второго ребенка (первые роды прошли хорошо, ребенку 10 лет)
Добрый день. за последние два года у вас изменилась физическая нагрузка? Дислипидемия . Гемоглобин? Ионизированный кальций имеет приличную аналитическую ошибку, - ориентируйтесь на общий кальций в крови. ТТГ?
ТТГ в пределах нормы, по узи щитовидка в порядке! Нет, активность снизилась только при приеме жанин, до этого в течении 2х лет, физ нагрузка не менялась. Гемоглобин 3 месяца назад был в норме!
С большой долей вероятности проблема в избыточном питании/недостатке физической нагрузки. Ведите дневник питания. Не помешает консультация терапевта и гинеколога.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормональное обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос