Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый вечер!!! Первая беременность в 2008 г. здоровый ребенок, вторая беременность в 2015 г. на сроке 20 недель по УЗИ ставят неиммунная водянка плода как следствие регрес и преждевременные роды. Сдала анализы нашли уреплазму в количестве менее 10 в 4 степени, гинеколог сказал, что уреплазма не может причиной. Прописала таблетки, сказала после курса можно планировать другую беременность. Скажите какая вероятность что неиммунная водянка может повторится в следующей беременности? И что сделать, что бы этого избежать? Спасибо
Добрый вечер! В большинстве случаев водянка плода наблюдается при резус-конфликтной беременности и гемолитической болезни новорожденного.В результате сбоя в целостной работе организма спинномозговая жидкость скапливается в области черепной коробки и, в свою очередь, оказывает давление на развивающийся мозг. Если младенец с неиммунной водянкой выживает, то у него через некоторое время проявляются признаки умственной отсталости – это следствие недостаточного поступления кислорода к тканям головного мозга. Но так как причину очень редко удается установить, специфической профилактики нет. Могу дать только общие рекомендации: 1. Планирование беременности и своевременная подготовка к ней (выявление и лечение гинекологических и хронических заболеваний до наступления беременности). 2. Своевременная постановка беременной на учет в женской консультации (до 12 недели беременности). 3. Регулярное посещение акушера-гинеколога (1 раз в месяц в 1-м триместре, 1 раз в 2-3 недели во 2-м триместре и 1 раз в 7-10 дней в 3-м триместре).
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.