Консультации / Педиатрия

Пенистый зелёный стул с кровью

Здравствуйте!Ребенку 5 мес,на гв(+утренний прикорм-5 ч.л.безмолочной рисовой каши фирмы Хайнц-начали после 2-недельного поноса).3 недели назад появился жидкий стул с зеленью,после он превратился в зелёный цвет и видны прожилки крови).У педиатра было назначено:Энтерофурил,Смекта,Регидрон,отвар коры дуба,Линекс.На третий день крапивница на всём теле,отменили все,кроме Линекса.Но стул не изменился,какаем иногда "пеной".Назначили:Фуразалидон,Креон,Энтеросгель,Бифидумбактерин.Сегодня второй день приёма этих лекарств и ...(фото прилагаю)..обсыпало пока только лицо..что нам делать,я в отчаянии..р.s.родились в срок,весом 3700г,за последний месяц убавка массы тела на 200 г(вес сейчас 7500г,раньше прибавляли 1-1,5 кг).Мое питание:рисовая,гречневая каши без молока,черный чай,затяжное печенье,банан,нежирная говядина,баранина.
Добрый день! Нужно сдать кал на дисбактериоз, зеленый стул говорит именно о нем, он же может быть и причиной высыпаний. Назначенные средства могут не помогать при стафилококке, например. Также есть смысл сдать кал на углеводы мамино молоко на стерильность. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое за ответ,Екатерина Анатольевна!Я отменила все,даю только Бифидумбактерин,Энтеросгель и Фенистил.Он стал спокойнее,сыпи меньше,только глазки красные и слезятся(началось после приёма Фуразолидона,Креона..).. Стул зелёный,водянистый,но не пенится..У нас нет такого анализа как кал на дисбактериоз,сдали бакпосев кала на киш.группу-рез-т отриц.В копрограмме большое кол-во лейкоцитов.Кал на углеводы и анализ на стерильность молока педиатр отказалась давать.."не в этом проблема"..как поступить..?..продолжить приём Бифидумбактерина,Энтеросгеля и Фенистила?
Отрицательный анализ на кишечную группу ни о чем не говорит! Он проверят с основном сальмонеллез, о нем тут вообще речь не идет! Зелень в стуле уже говорит о том, что в кишечнике рост патогенов! А водянистость - о том, что не переваривается нормальном молоко. Поэтому креон и фуразолидокн в схему нужно вернуть, от них клазки слезиться не могут! Бифидумбактерин,Энтеросгель и Фенистил тут проблему не решат. Я считаю, что нужно сдать кал на углеводы и анализ молока на стерильность.
Консультация врача педиатра на тему «Пенистый зелёный стул с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2016
О консультанте
Специализация