Консультации / Офтальмология

Подбор контактных линз

Здравствуйте, год назад выписывали очки -2 до сих пор вижу в них нормально. Решила начать носить линзы. После консультации зрение левый -2,25 правый -2,75 Офтальмолог выписала линзы левый -2 правый -2,5. Кривизну линз можно по ее словам выбрать от 8,4 до 8,7. Выбрала линзы оптима 8,7 на 3 месяца. Когда надела линзы в них плохо видел левый глаз, из-за этого не могла сфокусировать взгляд, глаз уставал. И я сама купила линзу -2,25 и надела на правый глаз. Глаза стали видеть одинаково, стало удобно, но зрение было не четкое (хуже чем в очках на -2) Тогда я опять надела на правый глаз выписанную линзу -2,5 а на левый надела -2,25. Теперь вижу отлично, но беспокоит вопрос почему в очках -2 и в линзах я вижу почти одинаково, хотя в линзах диоптрии сильнее. К офтальмологу попаду только через месяц, боюсь неправильным подбором линз испортить себе зрение раньше. Подскажите какого параметра линзы мне подойдут исходя из обследования (фото)?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для того чтобы подобрать оптимальные мягкие контактные линзы (МКЛ), достоверными являются данные рефракции (в данном случае близорукость) на мидриазе (определяют после закапывания капель, вызывающих цыклоплегию). Обычно при миопии слабой степени (до -3,0Д) сила МКЛ и очковой коррекции совпадают. Необходимо показаться врачу, чтобы определить остроту зрения в очках и МКЛ (в том числе рефракцию в линзах). Заочно мы линзы не подбираем.
Консультация врача офтальмолога на тему «Подбор контактных линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос