Консультации / Пульмонология

Пневмония

Добрый день, у девушки 16 лет поставлен диагноз "пневмония", заболела 17 сентября, восемь дней была т-ра 39, наконец третий вызванный на дом врач направил на рентген. Описание рентгена: Инфильтрация без четких контуров по типу перисциссурита (вдоль междолевой плевры), максимально в С1+2, С5 (последний с уменьшением объема??) левого легкого. Левый корень инфильтрован, неструктурен. В остальных отделах без очагов и инфильтрации. Жидкость в плевральных полостях не выявляется, средостение не расширено, не смещено. Заключение: пневмония верхней доли левого легкого". Кололи 7 дней антибиотик, температуры в настоящее время нет, но сохраняется кашель, мокрота по-прежнему еле отходит. От кашля болят ребра. Ходим на УВЧ, записались на массаж. Что нам делать дальше? нужен ли повторный снимок? консультация пульмонолога? что делать с уменьшенным объемом легкого, почему после рентгена остался этот вопрос? терапевт в районной п-ке ничего толком не говорит. Спасибо заранее.
Доброго дня! Верхнедолевая пневмония требует контроля со стороны пульмонолога и фтизиатра. Необходим контрольный снимок, для понимания процесса лечения. Необходимо так же сдать анализ крови на СРБ. Кашель после перенесенной пневмонии может сохраняться долгое время.
а есть ли необходимость продолжать колоть антибиотик до 10-ти дней?? кололи цефатоксим.
Если показатель СРБ нормализовался, и двое суток приема антибиотика у вас нормальная температура. ваш доктор принять решение о прекращении приема.Но решение должен принимать врач который отвечает и ведет вас.Удаленное решение и самостоятельная оценка- очень самонадеянно и неправильно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.