Консультации / Пульмонология

Пневмония

Добрый день, у девушки 16 лет поставлен диагноз "пневмония", заболела 17 сентября, восемь дней была т-ра 39, наконец третий вызванный на дом врач направил на рентген. Описание рентгена: Инфильтрация без четких контуров по типу перисциссурита (вдоль междолевой плевры), максимально в С1+2, С5 (последний с уменьшением объема??) левого легкого. Левый корень инфильтрован, неструктурен. В остальных отделах без очагов и инфильтрации. Жидкость в плевральных полостях не выявляется, средостение не расширено, не смещено. Заключение: пневмония верхней доли левого легкого". Кололи 7 дней антибиотик, температуры в настоящее время нет, но сохраняется кашель, мокрота по-прежнему еле отходит. От кашля болят ребра. Ходим на УВЧ, записались на массаж. Что нам делать дальше? нужен ли повторный снимок? консультация пульмонолога? что делать с уменьшенным объемом легкого, почему после рентгена остался этот вопрос? терапевт в районной п-ке ничего толком не говорит. Спасибо заранее.
Доброго дня! Верхнедолевая пневмония требует контроля со стороны пульмонолога и фтизиатра. Необходим контрольный снимок, для понимания процесса лечения. Необходимо так же сдать анализ крови на СРБ. Кашель после перенесенной пневмонии может сохраняться долгое время.
а есть ли необходимость продолжать колоть антибиотик до 10-ти дней?? кололи цефатоксим.
Если показатель СРБ нормализовался, и двое суток приема антибиотика у вас нормальная температура. ваш доктор принять решение о прекращении приема.Но решение должен принимать врач который отвечает и ведет вас.Удаленное решение и самостоятельная оценка- очень самонадеянно и неправильно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос