Консультации / Терапия

У меня бронхит болезнь проходит тяжело Помогите разъяснить состояние моего организма т к мой лечаший врач вызывает сомнения

Здравствуйте мне 25 лет , мой рост и вес 160\38 . 18 сентября я приехала из другого города к своей маме , отопления в квартире не было и я заболела . Первые два дня температура держалась 37 , ощущение "шершавости" в бронхах . На третьи сутки температура поднялась до 37.8 , появилась острая боль в горле , лимфоузлы на шее были увеличены , насморка не было . С третьего дня температура с утра была 37 и к вечеру поднималась до 38 (один раз ночью была 38.5) , появился сухой кашель , пропал голос , сердцебиение было учащенным по вечерам . Каждое утро хорошо отходила мокрота . Мокрота была жидкая , прозрачная с желтыми сгустками . Каждый раз мокроты было примерно пол стакана . Все это время я полоскала горло содой (1ч. ложка) , отваром ромашки , обильно пила теплую воду , принимала ацц и парацетомол при темпер. 38 . На шестые сутки пришел терапевт и прописал Глево 500 , эргоферон , цетрин и лазолван . Лазолван мне не подошел и я оставила АЦЦ , остальные лекарства принимала регулярно как врач прописал . Хрипов в легких не было , сильно заложило левую ноздрю и ухо . Один раз ночью кашель усилился , стал резко влажным и из меня вышло много желтых сгустков . После этого у меня очень сильно болит мышца , боль идет от 13 позвонка и уходит в левое нижнее ребро . Иногда боль пульсирует как нарыв . Теперь каждую ночь я фактически не сплю . Больно вздохнуть полной грудью , бросает в жар , сохнет горло и чувствуется удушающий комок в гортани . Врач посоветовала обратиться в скорую помощь и сказала что показываться отоларингологу не нужно . Общий анализ крови показал : лейкоциты 16,2 ; СОЭ 33 ; Hb 122 . Врач подозревал пневмонию , флюрография подозрения не подтвердила . Сегодня 28 сентября , утром температура была 36.8 , вечером 37 . Появилась хрипота в брохах , комок в горле мешается и душит , мокрота практически не отходит . Мокрота вязкая и белая , на языке плотный белый налет и сосочки увеличились , на левой миндалине пробка , сильный сухой кашель вплоть до рвотного позыва . Сколько бы я не пила жидкости , рот сухой и горло тоже . Голос есть , но иногда резко сипнет . Лицо очень бледное , сон тревожный . Глево 500 принимаю теперь по 2 таблетки . В кишечнике появился дискомфорт . Меня смущает , что мой лечащий врач в карточке описывает анамнез совершено не тот , что у меня . В графе лекарств прописывает совсем другие препараты . Не дала направление на общий анализ мочи и отказалась давать направление к ЛОРУ . Диагноз поставила ОРВИ и назофаринготрахеит . Сказала , что комок в горле это пробка из слизи и она сама выйдет . Отхаркаться я не могу из за сухости . Посоветуйте как мне быть с комком и сухостью , стоит ли обратиться за лечением в стационар .
Здравствуйте! Если Ваш терапевт не проводит обследование и не отправляет к узким специалистам, то лечение может затянуться и прийти в тупик. В такой ситуации лучше ложитесь в стационар: терапевтическое или пульмонологическое отделение. Глево 500 - сильный антибиотик, который практически в 100% случаев вызывает развитие дисбактериоза кишечника, может быть и кандидоз слизистой глотки. Нужно сразу принимать пробиотик ( нормобакт, максилак, линекс форте ) с перерывом 1-2 часа от антибиотика, курсом 1 месяц. В стационаре Вас обследуют, посмотрит и оториноларинголог, и пульмонолог, и гастроэнтеролог, можно будет проходить физлечение ( ингаляции с беродуалом, УФО, ДДТ ). Антибиотик в стационаре будет инъекционный ( в/в капельно или внутримышечно ), что быстрее даст эффект и меньше побочных эффектов. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «У меня бронхит болезнь проходит тяжело Помогите разъяснить состояние моего организма т к мой лечаший врач вызывает сомнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос