Консультации / Офтальмология

Зондирование слезного канала

Здравствуйте. У нас непроходимость слезного канала началось примерно в 6 месяцев и назначили зондирование. Но после того как пошла в больницу, нам сказали что уже поздно, результат не гарантируют. В таком возрасте только делают операцию. Правда ли это???
pr@prozrenie.ru3 окт. в 11:31 Здравствуйте! Оптимальный возраст для проведения зондирования - 3-6 месяцев. При непроходимости носо-слезного канала возможно и необходимо (!) проведение зондирования, даже если ребенок старше. Крайне важна технология проведения зондирования. Если зондирование проводится в состоянии медикаментозного сна, детский глазной хирург имеет возможность контролировать ход зонда по слезным путям и сразу по окончании зондирования оценить его эффективность. В этом случае результат будет гарантированным. Именно так мы зондирование и проводим. Вы можете обратиться к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зондирование слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос