Сбой месячных и странный цвет

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте! Мне 28 лет. Всю половую жизнь предохранялась прерыванием или с помощью презерватива. Сейчас решили планировать беременность. Анализы сдавала и узи делала. Все в норме. Гормоны не сдавала. Цикл 28 дней, 5 дней месячные. Бывают сбои в цикле, но редко. Итак, это цикл - это впервые когда в мой организм полноценно попала сперма. Это было в середине цикла. Во второй оловине цикла у меня были многие симптомы того, что я забременела. Мне так показалось во всяком случае (запахи, тошнота, смена вкусовых предпочтений, хотелось рыбы, спала по полдня, желудок растроился, даже заболела - горло нос). За день до месячных (предполагаемых) сделала тест - отрицательно. Потом 2 дня задержка. На третий месячные пошли. Обильно. И в центре низа живота буд-то что-то слегка шкрябало\тянуло. Не сильно, но немного ощущалось. Испугалась пошла к врачу. Сделали узи - беременности нет. Сделала тест на всякий случай на третий день месячных - тоже отрицательно. Предположили, что тянет кишечник (ибо очень он был бурлящий на узи) или я еще думаю на мочевой (сейчас его пролечивала травой. Ранее были проблемы с песком). Сейчас ничего не тянет, не болит. Пятый день месячных. НО! Месячные странные. По цвету ближе к розовым и редкие. Не как обычно со слизью и темные. Обильно не идут. Периодами капает. Но по идее уже должны были закончится. А все равно капает ( в туалете когда иду по маленькому иногда вижу на бумаге). Вопрос. Может ли это быть гормональный сбой на основании первого в жизни контакта со спермой? И что вообще может быть? Спасибо! (поход к врачу это не отменяет, хочу консультацию и мнение еще одного специалиста)

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Сформулируйте свой вопрос как можно лаконичнее и конкретно.

Консультация врача гинеколога на тему «Сбой месячных и странный цвет»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.