Консультации / Офтальмология

Профилактика близорукости у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев, на осмотре у офтальмолога выяснилось, что один глаз +1,5, а другой - 0. Врач сказал, что есть риск развития близорукости, так как в данном возрасте у ребенка должна наблюдаться дальнозоркость в пределах +2. В остальном - норма. Сказали, что выводы до достижения ребенком года делать рано. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл принимать какие-то профилактические меры для того, чтобы минимизировать риск развития близорукости? Если да, то какие? Спасибо!
Здравствуйте! В данном случае необходимо динамическое наблюдение у детского офтальмолога. Через 6 месяцев обязательно покажите ребенка офтальмологу для определения дальнейшей тактики.
Консультация врача офтальмолога на тему «Профилактика близорукости у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос