Консультации / Неврология

Тянет дергает в области виска

Здравствуйте! Вот уже полтора месяца беспокоят странные ощущения в области правого виска и иногда темени. То тянет, то дергается, то давит, то как будто шевелится что-то (не болит, а именно тянет, давит, дергается, шевелится). При этом каких-либо внешних проявлений не видно. То есть если какой-нибудь нервный тик просто видно невооруженным взглядом, то в моем случае ощущения примерно похожие, но где-то внутри и внешне никак не проявляются. За ночь проходит, но стоит проснуться, уже минут через 10 начинается вновь по нарастающей. Хуже всего на работе в моменты умственного или нервного напряжения и к вечеру усиливаются. Иногда (редко) бывает так же чувство жара вверху головы, как будто горячую лампочку поднесли. Два месяца назад (до появления этих симптомов, по другой причине , которая уже не особо беспокоит) делал УЗДГ сосудов головы и шеи, результаты прилагаю. И уже после того, как сделал УЗДГ появились эти проблемы. Врач прописала Мексидол и Кавинтон в течение месяца, их я пропил, но эффекта никакого не заметил, по ощущениям эти проявления в виске только усилились. Имеется шейный остеохондроз 1 степени + аномалия Киммерле (рентген делал 2 года назад, возможно уже не актуален, но на всякий случай заключение тоже прилагаю). Сейчас пью еще Мидокалм, от которого тоже эффекта ноль. Я просил врача дать направление на повторное УЗДГ, т.к. эти симптомы появились после проведения первого УЗДГ, но получил ответ, что нет никакого смысла делать эту процедуру чаще, чем раз в полгода. И прописала Сермион. Я его пока не пил. Вопросы, которые меня беспокоят: 1) Есть ли необходимость сделать повторное УЗДГ в связи с появлением этих ощущений, не могут ли они являться следствием аневризмы, закупорки сосудов или чего-то в этом роде? 2) Насколько я понял врач ничего критичного на УЗДГ, которое я делал 2 месяца назад не увидела. Зачем тогда прописан Сермион? Я так понимаю, что его выписывают при серьезных проблемах (атеросклероз, тромбоз, последствия инсульта и т.п.). Нужно ли мне его пить? 3) Какие может быть другие обследования пройти? МРТ сделать не могу, т.к. в челюсти имеется пластина из титанового сплава, делать никто не берется. 2 года назад делал компьютерную томографию без контрастирования, никаких проблем выявлено не было. 4) Ну и самое главное, на что похожи вообще эти ощущения в виске и темени в правой части? Свидетельством чего могут являться? Начал пить афобазол, т.к. несколько запарился уже на этой теме. Заметил например, что в области вены справа на шее бывает хорошо видно пульсацию и.т.п. Заранее спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. УЗДГ делать. 2. По результатам исследования принимать решение. 3. МСКТ с контрастированием (ангиорежим). 4. Могут быть как проявления Киммерли, так и дегенеративного заболевния позвоночника. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Тянет дергает в области виска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016
О консультанте
Специализация