1 жидкий водянистый стул с 1 до 2х месяцев 2 опасность герпеса для младенца

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте, Борис Леонидович! 1) Дочке 2 мес., грудное вскармливание, проблемы с животом. С рождения, еще до первого кормления,наблюдалось как бы постоянное желание отрыгнуть, кряхтит, выгибает спину, трет лицо, дышит шумно, как бы в горле ком. На губах слюнки пенкой. Потм начались газы, пьем симетикон в каждое кормление до сих пор, без него еще хуже сдали на лактазную Недостатлчность - назначили лактазар, пьем с 3х недель. Потом в месяц резко начался зеленый жидкий стул, то со слизью, то пенистый. Сначала было до 10-12 раз в сутк, потом снизилось до привычных 6. Смекта, линекс, послали, конечно, на бакпосев, ничего кроме условно патогенной аризоны и дисбиоз. Молоко на стерильность - немного стафилококов, 60 ед., тоже сказали, условно патогенные, лечить не надо. Назначили через неделю такой картины энтерофурил. Пили 5 дней - рыжий стул, но жидкий все равно. Перестали - зеленый.перерыв недели полторы- снова назначили 7 дней. Опять пьем - желтое, перестали - возвращается зелень. Пили креон после копрограммы, не видно заметных улучшений. Ребенка беспокоит. Живот болит. пока не покакает - плачет, Какает натужно, громко, по три залпа. во сне начинает стонать, поджимает ноги, трет лицо, прямо царапает. Если не успеть дать пустышку - кричит как от боли прямо во сне. Просто колики с криками, тоже, конечно, бывали. Помогите, пожалуйста, может, это перерасти просто надо? Почему же тогда энтерофурил убирает зелень? И жидикий стул (не такой, как раньше, кашицей жидкой, а практически полностью впитывается в памперс, с ореолом светлым, небольшие комочки слизи остаются часто, "кусочков" совсем мало, протекает по спине и бокам сильно) в течение месяца (с 1 до 2х мес) это нормально? Мы уже все, кажется, попробовали. 2) насколько опасен герпес для таких малышей? У меня и при беременности были рецидивы, спасалась мазью ацикловир, теперь опять зачастило - уже внутрь пью (назначил не пелигатр, сомневаюсь уже, можно ли?). Насколько велик риск для дочери в случае заражения? я ведь стерильность не могу ее й обеспечить. Благодарим Вас за внимание!

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте! Во первых нужно разбираться очно и только очно и с Вашим герпесом и с проблемами ребенка для того что бы помочь. Во 2. необходимо полноценно оьследовать малышку а не гадать. Ребенок не игрушка и не стоит ходить к гадалке что бы понять чего происходит, стоит обследовать и вылечить если необходимо, а пока необходимо подумать и скорректировать Вашу диету и лечение. Принимать препараты внутрь можно во время кормления, но не все да и под прикрытием медикаментозным и / или травок

Консультация врача педиатра на тему «1 жидкий водянистый стул с 1 до 2х месяцев 2 опасность герпеса для младенца»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016