Консультации / Гинекология

Планирование беременности и герпес

Добрый день. У меня такая проблема. С детства при простуда на губах проявляется герпес. 3 недели назад на фоне сильной простуды у мужа первый раз в жизни проявились высыпания герпеса во рту и на гениталиях. В этот же момент и у меня был герпес на губах. Муж пропил курс ацикловира, высыпания быстро прошли. С момента окончания лечения мужа прошло почти 2 недели. Сейчас мне 38 лет и мы планируем второго ребенка (с первым готовились к беременности и сдавали все анализы, но анализ на ВПГ не выписывали сдавать. Беременность прошла без проблем). Вчера сдала анализ крови на наличие антител к вирус простого герпеса 1 и 2 типов. Результат: anti-HSV (1типа) IgG - 22.10; anti-HSV (2 типа) IgG <0.5; anti-HSV (1 и 2 типов) IgM - отрицательно. Референсные значения: <0.9 отрицательно, 0.9-1.1 сомнительно, >1.1 положительно. По результатам, я так понимаю, у меня есть иммунитет к ВПГ 1 типа. Сегодня 7-ой день цикла. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом цикле планировать беременность, если с момента выздоровления мужа и приема им ацикловира прошло 2 недели или стоит пропустить, например, один цикл? Не отразится ли это на беременности, если все получится? Заранее Спасибо!
Добрый день! Вы можете планировать беременность, если других противопоказаний нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности и герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016 г.
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос