Консультации / Репродуктология

Планирование беременности и ВПГ

Добрый день. У меня такая проблема. С детства при простуда на губах проявляется герпес. 3 недели назад на фоне сильной простуды у мужа первый раз в жизни проявились высыпания герпеса во рту и на гениталиях. В этот же момент и у меня был герпес на губах. Муж пропил курс ацикловира, высыпания быстро прошли. С момента окончания лечения прошло почти 2 недели. Сейчас мне 38 лет и мы планируем второго ребенка (с первым готовились к беременности и сдавали все анализы, но анализ на ВПГ не сдавали. Беременность прошла без проблем). Вчера сдала анализ крови на наличие антител к вирус простого герпеса 1 и 2 типов. Результат: anti-HSV (1типа) IgG - 22.10; anti-HSV (2 типа) IgG <0.5; anti-HSV (1 и 2 типов) - отрицательно. Референсные значения: <0.9 отрицательно, 0.9-1.1 сомнительно, >1.1 положительно. По результатам, я так понимаю, у меня есть иммунитет к ВПГ 1 типа. Сегодня 7-ой день цикла. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом цикле планировать беременность, если с момента выздоровления мужа и приема им ацикловира прошло 2 недели или стоит пропустить, например, один цикл? Не отразится ли это на беременности, если все получится? Заранее Спасибо!
Здравствуйте! Рекомендую исключить наличие герпеса в мазках и крови у Вас и у мужа (не антитела, а сам вирус), если там все отрицательно, можно планировать беременность. С уважением, врач-репродуктолог, Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Планирование беременности и ВПГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и герпес
Добрый день. У меня такая проблема. С детства при простуда на губах проявляется герпес. 3 недели назад на фоне сильной простуды у мужа первый раз в жизни проявились высыпания герпеса...
Беременность и ВПГ
В период планирования проходила торч комплекс по которому выявилось что антитела к ВПГ у меня есть, сегодня обнаружила что на губе появился герпес, в данный момент беременность 9 акушерских недель,...
Уреаплазма, ЦМВ и ВПГ
Здравствуйте! Я родила 2 июля 2012 года, первые месячные пошли 21 февраля (шли 3 дня, выделения были в нормальном количестве), затем пошли только 7 мая (были примерно 5 дней). 13...
ВПГ-2 при планировании беременности
Здравствуйте! В ближайшее время планирую беременность, месяц назад перестали предохраняться. Все последние сданные анализы были хорошими, кроме ВПГ-2 IgG титр 1:60. Раньше герпеса не была и не жаловалась на него,...
Планирование беременности
беременность и и Торч инфекции
планирование беременности
Скажите пожалуйста какие необходимые анализы нужно здать чтоб планировать беременность и сколько после 1-х родов должно пройти времени, чтоб организм полностью востановился.