Консультации / Проктология

Геморроидальные боли

После 1-го сеанса АС химиотерапии на 3-й день возникли сильные боли в области заднего прохода. Ранее у меня был внешний незначительный геморрой, который я и не лечила, т.к. он меня не беспокоил. Я лишь соблюдала гигиену, подмываясь после стула. Сейчас возникли очень сильные боли, которые я снимаю Баралгином. Также я стала мазать небольшую опухоль снаружи в заднем проходе мазью Безорнил. Сегодня 4-й день спасаюсь только Баралгином. Сегодня приняла 5-ю таблетку. Не знаю можно ли эти лекарства после "красной химии". Спасибо, если поможете советом. Галина.
Уважаемая леди, местно можно применять любые средства, они практически не всасываются в системный кровоток, так что будут оказывать минимальное влияние на организм. Обезболивающие средства тоже можно применять, но не более 7 дней подряд. Лучше всего, если вы обратитесь к колопроктологу или хотя бы хирургу, чтобы он оценил, что является причиной столь сильных болей в анальном канале, и возможно, порекомендовал какое-то более эффективное и безопасное лечение.
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидальные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос