Консультации / Травматология и ортопедия

Остеохондроз гипертония и тренажёрный зал

Добрый день! Имею нестабильность шейного отдела позвоночника (цифр точных не помню, пару лет назад было около 1.9 - 3.5 мм в с2-с3, с3-с4, с4-с5) с признаками остеохондроза. Плюс ещё и синдром позвоночной артерии, похоже, так как периодически немеет правая половина лица и развилась гипертония (+ отеки лица, рук) - терапевт говорит, что скорее всего из-за шеи (без лекарств давление около 160/100). Сейчас пью постоянно по утрам эналаприл 5 мг плюс индапамид СР и вечером эналаприл 5 мг (отеки ушли, давление - около 130/80, повышается все равно под конец рабочего дня, глаза под конец работы красные всегда, иногда пью ещё 5 мг эналаприла на работе. Начало ухудшаться зрение, размытая картинка уже в 5-7 м). Работа сидячая, за компьютером. Сейчас начал ныть периодически низ поясницы/верх крестца когда сижу и сложно разгибаться. На фоне этого думаю записаться в тренажёрный зал укрепить мышцы спины и сбросить вес (около 30 кг лишнего веса) (естественно, исключив большие веса, осевые нагрузки и упражнения, где голова ниже туловища). Можно ли заниматься в тренажерке в состоянии ремиссии? Какие упражнения категорически противопоказаны при гипертонии и остеохондрозе? Каких принципов стоит придерживаться при выполнении упражнений?
Здравствуйте. Сомневаюсь, что у вас есть "нестабильность" ШОП т.к. это состояние возникающие у детей, у взрослых это хирургическая патология с другой клиникой нежели описываемая вами. Сначала вам нужна консультация нейрохирурга для диагностики синдрома позвоночной артерии. Если операция не показана можете заниматься ЛФК. Рекомендую не заниматься самолечением, для этого упражнения - надо выполнять под контролем врача лфк в спец. стационаре/санатории/реаб. центре. Конкретных рекомендаций по упражнениям заочно дать не могу т.у. не ясен ваш диагноз. Общие принципы вы перечислили сами - "исключив большие веса, осевые нагрузки и упражнения, где голова ниже туловища".
Спасибо за консультацию! Не знаю скажет это что-то или нет... Сегодня сделала допплерографию (сама, без направления)... Нестабильность кровотока в ППА и ЛПА, компрессия ЛПА. Врач-узист сказал, что по левой артерии при повороте головы кровотока практически нет, почти полная компрессия (хотя болит справа...).
Здравствуйте. Для точной диагностики УЗИ недостаточно надо делать МРТ мозга + сосуды в любом случае сначала должна быть консультация нейрохирурга.
Консультация врача-травматолога на тему «Остеохондроз гипертония и тренажёрный зал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Михаил Владимирович Прокопов Ортопед, Травматолог
Консультацияот30Р
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
АВ-блокада ВСД остеохондроз гипертония
Здравствуйте! Вопрос про АВ-блокаду. Пол М, Возраст 35 лет. Рост 165 см. Вес 73 кг. Заболевания: остеохондроз грудного отдела и клиновидная деформация тела Th3 позвонка с 2014 г., ВСД (тревожно-мнительный...
Правильное питание для нормализации веса и здоровья
Добрый день! Мне 28 лет, рост 160см, вес 77кг. Перечитала Ваши ответы на вопросы относительно похудения и решила тоже написать. Я в самом начале пути по нормализации своего питания и...
Проблемы со спиной и невроз
Артур. Небольшое предисловие: мне 24 года, с детства искривление позвоночника(у родителей обоих искривления, остеохондроз,у мамы шейный,в том числе). Был период(примерно 14 лет), когда появилось непрекращающееся головокружение, тяжесть в затылке. Всегда...