Консультации / Фитнес

Набор мишечной масс ы

Здраствуйте. У меня возник вопрос который меня беспокоит. Года 2 назад у меня были проблемы с гормональной системой, была ювенильная гинекомастия, лечение прошло успешно все прошло , но соски немного увеличены(видно на фото) хотя гинекомастия прошла, я обращаюсь к вам чтобы вы помогли мне что мне делать чтобы убрать этот след. Также я хочу набрать мышечную массу, рост 168 вес 55, в зал времени нету чтобы ходить ,дома есть турник, беговая дорожка,гири. Также я думал подкачать грудь чтобы убрать след от гинекомастии, хочу начать пить разные коктейли и миксы из фруктов чтобы набрать мышечную массу, опишите мне пожалуйста какие упражнения мне нужно делать чтобы набрать мыш.массу и убрать след от гинекомастии? Надеюсь на вашу помощь, Спасибо . Влад.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Гинекомастия - это увеличение ткани грудной железы и не связана непосредственно с размером соска. Т.е. сосок может быть относительно большим, без гинекомастии. Возможно, что осталось небольшое количество жировой ткани, также нужно сделать анализ на гормональный профиль. Для того чтобы убрать жировую ткань и повысить уровень тестостерона, прежде всего нужно отказаться от сладкого и мучного, а также ограничить жирное (чтобы не было избытка калорий, которые идут в жир), плюс тренироваться с тяжелыми отягощениями базовыми упражнениями, обязательно приседания и становые тяги. Мышечная масса растет за счет тренировок. Питание важно, добавки вторичны и, в принципе, заменимы. Без тренировок коктейли и миксы из фруктов только добавят жировой массы. Рекомендации по питанию. Источник углеводов - зеленые овощи, овсяная, кукурузная, гречневая каши, цельный рис, квинойа. Питание дробное, 6-разовое, 2,5 гр белка на кг массы тела (нежирное мясо, рыба, яйца, немного кисломолочного). Можно сразу после тренировки протеин изолят, перед сном протеин казеин. Тренировки. Лучше в зал. Если нет, то купите дополнительно кольца и ремни, оденьте на турник. Выполняйте по 5 подходов, максимальное число повторений - подтягивания р азными хватами, отжимания под разными углами на кольцах, рывок, жим и толчок гирь на силовую выносливость (для роста мышц больше чем 16 повторов с максмально возможными весом, до отказа, не имеет смысла). НО- начинать постепенно, с 1 подхода. Результат при условии соблюдения диеты (следить за нейтральным балансом калорий) и тренировок увидите через 4-6 месяцев, следы гинекоастии уйдут. Без диеты - никакие нагрузки не помогут. Для существенного роста массы мышц нужно идти в спортзал и выполнять базовые упражнения со свободным весом. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Набор мишечной масс ы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос