Консультации / Неврология

У мужа рак легкого с метастазами в головной мозг теперь лежачий потеряла чувствительность левая рука и частично левая нога

Здравствуйте У моего мужа рак правого легкого ему 59 лет Осн: Периферический с-ч верхней доли правого легкого ТЗNOМO, Соп : Атеросклероз аорты., прошел 4 химиитерапии, всё было хорошо но через 9 месяцев нарушилась координация движения, прошли Магнитно-резонансную томографию На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе головного мозга определяются зоны перифокального отека: правой гемисфере мозжечка (2,0x2,0x1,9 см), левой гемисфере мозжечка (1,5x1,3x1,8 см). Боковые и Ш-й желудочки мозга не расширены. IV-й желудочек сужен в нижних отделах, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет однородный сигнал. Заключение: неоднородное повышение интенсивности сигнала от вышеописанных образований, преимущественно по кольцевидному типу. Теперь у мужа немеет вся правая сторона, особенно правая рука, сначала немеет, потом мышца начинает "гореть" и кость болит. 16 сентября ему стало плохо и он упал лицом об пол, разбил правую бровь, выбил зубы, потерял много крови. Пока довезли до районной больнице у него отказала левая рука и нога, но правая рука заработала. Левая нога начала двигаться, а левая рука, как "плеть" и ничего не чувствует. Теперь муж не встаёт- лежачий больной, лежит целыми днями.Периодически его сажаем, но сидит неустойчиво, хотя ничего не болит. Помогите, скажите, что это может быть? Растираю ему руки, ноги, спину, но не встает, не знай боится. Как можно от онемения лечиться? Спасибо.
Добрый день! Нужно обратиться к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «У мужа рак легкого с метастазами в головной мозг теперь лежачий потеряла чувствительность левая рука и частично левая нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос