Консультации / Неврология

Остеохондроз и возможная передозировка амитриптилином

Здравствуйте! Меня зовут Наталья.Мне 34 года. Уже несколько лет страдаю эндогенной депрессией, помимо этого есть сильный шейный остеохондроз(протрузия диска), в поясничном отделе поясничная грыжа. В начале августа депрессия проявилась вновь спустя 4 года. Пила амитриптилин утром 2 таблетки по 25 мг, в обед 2 таблетки по 25 мг, вечером укол амитриптилина в дозировке 50 мг, никогда не превышая дозировки в 150 мг в день. Как-то вечером сделала укол амитрпиптилина и через какое-то время забывшись по инерции выпила 2 таблетки амитриптилина, выпила автоматически, потому что раньше так и пила. Утром проснулась с сильной болью в шее и головной болью.Больше болела шея, других симптомов передозировки не было. Такое состояние продолжалось 2 дня. К концу второго дня, устав от боли и скованности в шее, сделала укол феназепама 1-2 ампулы, не помню в какой дозировке. Феназепам изредка использую как миорелаксант, так как другие миорелаксанты переношу плохо. На следующее утро боль в шее и в голове усилились, появилась тошнота. Данное состояние с 7 сентября сохраняется по сей день. Сильно болит и скована шея, сильная тошнота. С наступлением осени и холодов состояние только ухудшилось. Боли в шее стали невыносимыми, раньше до случая с амитриптилином от боли в шее очень хорошо помогал брусничный отвар и ношпа. Сейчас эти средства не помогают. За последние месяцы заметила, что боль в шее зависит от погоды, раньше метеочувствительности не было. Боль в шее сохраняется постоянно, усиливается и стихает сама по себе, часто усиливается в ночное время. Немного заложены уши, также в ушах шум и звон. От постоянной мучительной боли депрессия усилилась, появилась бессоница, пропал аппетит. Я наотрез отказывалась принимать амитриптилин, хотя раньше от депрессии он мне хорошо помогал. Устав от бессоницы и боли я все же начала принимать амитриптилин. На следующий день после приема почувствовала слабость в руках и ногах, онемение, ощущение покалывания,которые очень беспокоят. В руках и ногах просто нет мышечной силы, таких ощущений за несколько лет депрессии у меня не было и это меня очень пугает. Также есть тянущие ощущения в конечностях. Две недели назад проходила мануальную терапию в Москве у врача, у которого лечусь уже несколько лет. Мануальная терапия не помогла, а врачу про возможную передозировку амитриптилином я не сказала. В интернете прочитала материал о шейном радикулите и о том, что он может быть токсического характера. Скажите пожалуйста, могла ли передозировка такими препаратами, как амитриптилин, а потом и феназепам привести к токсическому шейному радикулиту? Поскольку у меня сильный остеохондроз. Сильные мышечные боли, от которых я давно страдаю, раньше проходили от преператов, которые назначал врач - ношпа, брусничный отвар. Сейчас эти препараты не помогают вообще, а боль в шее временами адская и сохраняется тошнота. Если это действительно так, то каковым должно быть лечение?
Добрый день! Первый вопрос кто вам назначил такую громадную дозировку Амитриптилина, вы все это ущу и усугубили феназепамом, а теперь надеетесь ,что брусничный отвар поможет, скорее всего у вас интоксикация, нужно на прямую обратиться к неврологу, а пока что полностью отказаться от подобного рода антидепресантов
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз и возможная передозировка амитриптилином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос