Консультации / Педиатрия

Проблемы с кожей у ребенка 4 года

Здравствуте. Поогите хоть примерно разобраться в наших проблемах. С чем к кому идти. 1. У нас с 2-х лет конт.моллюски, удаляли 3 раза уже, последний раз удалили около 140 шт по всему телу, после этого вылезло еще немного, но кол-во не увеличивается. На подбородке штук 5 мелких. Как от них избавиться? 2. У ребенка шершавые ляжки по бокам, будто мелкая мелкая безцветная сыпь, после ванны краснеют эти места на ногах, но краснота быстро спадает. Как с этим бороться и что это? 3. Сзади на ляжке есть один прыщ, как будто налитый кровью, но бледновато-красный. Что это? Ничего из вышеперечисленного вроде дискомфорт не дотавляет. Есть подозрения на аллергию, тк глаза трет постоянно, вокруг глаз - всё сине-розовое, иногда нормального цвета. В конце июля переболели ангиной, пили кучу лекарств. Из-за непонятного состояния до сих пор не можем выйти в сад. Нос заложен уже 3 месяца почти (по лор органам всё чисто, только отёк есть в носу непонятного происхождения). Вирусов ЭБ, ЦМВ и герпеса в крови нет. Эозонофилы не повышены. Часто краснеют щеки, без прыщей и шершавости. Я в замешательстве! Помогите разобраться в нашем положении дел. Заранее, спасибо.
Здравствуйте Наталья! Все эти проблемы нужно решать с дерматологом. Контагиозный малюск вирусного происхождения, но лечится только путем физического удаления при чем малюск как бы имеет деток которые после удаления видимых в процессе роста вырастают и если их не удалять, то увеличивается количество элементов. С шершавостью так же занимается в первую очередь дерматолог
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с кожей у ребенка 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос