Консультации / Педиатрия

Можно 3-х летнему ребенку инсти

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли ребенку давать инсти,нам три года пошли в сад и начались сопли и кашель не как не можем вылечить.заранье благодарю
Добрый день! Нет, нельзя, этот препарат предназначен для симптоматического лечения ОРВИ у взрослых. Симптоматического - это значит, что препарат лишь на время устраняет симптомы, это средство не лечит, оно не борется с инфекцией. Нужно понимать, что причина развития насморка и кашля - это инфекция и бороться нужно именно с ней! Педиатры с этой целью назначают противовирусные препараты- Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Можно 3-х летнему ребенку инсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос